MADRID, 18 Oct. (EUROPA PRESS) -
'Comer bien para vivir mejor' es el título del libro publicado
por la editorial Temas de hoy, y escrito por Inés Ortega, bajo la
atenta mirada de su madre, Simone Ortega, quien ha batido todos los
récords de ventas con su libro '1.080 recetas de cocina'.
El libro, dedicado fundamentalmente a las personas mayores, está
prologado por el doctor Ruipérez Cantera, presidente de los
Gerontólogos en España, quien apunta la posibilidad de una
alimentación "saludable y placentera" gracias a la aplicación de dos
principios básicos: la individualización de la dieta y el consumo de
la mayor variedad posible de alimentos.
Así Simone Ortega, pasados ya los ochenta años, se muestra como
un claro ejemplo de los beneficios de la alimentación sana. "Cuando
yo era joven daba a mi hija yogurt (que antes sólo se vendía en
Farmacias) y a nadie le gustaba; hoy resulta que todo el mundo lo
toma y es buenísimo", aseguró esta experta en asuntos de culinarios.
ALIMENTOS PARA CADA ENFERMEDAD
Su hija Inés Ortega, responsable de la sección de cocina de la
revista ¡Hola! y comentarista en temas gastronómicos, no sólo ha
heredado de su madre el gusto por el arte de cocinar sino que también
incluye en su libro consejos y recetas para enfermedades como la
diabetes, el cáncer, la anemia o la hipertensión.
"Decidí escribir este libro porque mucha gente me preguntaba
sobre las propiedades de este u otro alimento en función de las
dolencias que padecían", aseguró esta filóloga, que simultánea su
profesión de maestra con la dedicación a la cocina y a la
gastronomía.
Las necesidades nutritivas la Tercera Edad, los mitos y las
realidades sobre las dietas, los beneficios de las plantas o los
medicamentos son algunos de los temas incluidos en este libro, que se
presenta en un formato sencillo y con una tipografía clara para
favorecer la lectura de los mayores.
Finalmente, Simone Ortega, que se confiesa detractora de la
"nueva cocina", asegura que si quisiera, podría escribir un libro con
más de 4.000 recetas, aunque matiza que ya no cocina y que sólo se
"divierte" preparando postres para los suyos.