Actualizado: viernes, 30 marzo 2012 20:43

MADRID, 30 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Rivas Ecópolis ha hecho historia tras imponerse al Fenerbahce (70-74) para clasificarse para la final de la Euroliga femenina, en donde se verá las caras con el Ciudad Ros Casares en un duelo fratricida entre las españolas, que recogerán el testigo del Perfumerías Avenida Salamanca, en lo que simboliza la supremacía del baloncesto español en el Viejo Continente.

Las ripenses demostraron su dominio desde el inicio del partido. La primera canasta de las madrileñas sirvió para tomar una delantera en el 'luminoso' que no soltaron en ningún momento, siquiera dejando que las otomanas las empatasen. Fruto de su buen hacer, las de Miguel Méndez cimentaron una ventaja de siete puntos (35-42) al descanso.

En una nueva actuación proverbial de Asjha Jones, las madrileñas respondían con canastas la reacción de las turcas, jaleadas por el pabellón de Estambul, que en los últimos minutos lograron inquietar la victoria española, situándose a un punto (70-71) a falta de un minuto. Cuando peor pintaba la cosa para su equipo, de nuevo apareció la norteamericana Jones para cortar un providencial ataque de las turcas que acabó con canasta de Cruz para certificar la victoria (70-74).