Baloncesto/ACB.- (Crónica) El Regal Barcelona olvida el tropiezo europeo venciendo (71-66) al Fuenlabrada

Actualizado: sábado, 27 marzo 2010 23:05

MADRID, 27 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Regal FC Barcelona olvidó el tropiezo europeo del jueves ante el Real Madrid venciendo (71-66) al Ayuda en Acción Fuenlabrada en lo que supuso el regreso de los de Xavi Pascual a la liga ACB, que dominan con claridad tras la disputa de la vigésimo séptima jornada.

El conjunto blaugrana recuperó el pulso a la competición doméstica tras los dos envites ante el Real Madrid correspondientes a los cuartos de final de la Euroliga derrotando a un Ayuda en Acción Fuenlabrada que mostró su mejor cara en el Palau, pero que acabó sucumbiendo ante la calidad del líder.

Ambos conjuntos comenzaron muy concentrados y con gran acierto ofensivo. Fran Vázquez por parte de los locales y Leo Mainoldi por la de los madrileños mantuvieron el envite igualado durante la primera parte (36-38) al descanso.

Tras la vuelta de los vestuarios, los pupilos de Xavi Pascual hicieron gala de su defensa y empezaron a encarrilar el triunfo desde la línea de atrás. Los culés dejaron en ocho puntos a los de Salva Maldonado y guiados por Mickael certificaron un valioso triunfo antes de encarar los dos encuentros de Euroliga ante el Real Madrid el martes y el jueves.

Además, el Power Electronics Valencia se deshizo (92-87) del Unicaja. El conjunto de Neved Spahija se mantiene firme en la cuarta plaza tras derrotar a un conjunto malagueño que recuperó la sonrisa ante el Xacobeo, volvió a mostrar su peor cara en la capital del Turia.

Los valencianos, que vieron como su inmaculada trayectoria en La Fuente de San Luis se truncaba ante el Real Madrid, volvieron a la senda de victoria en casa de la mano de Nielsen, que firmó 20 puntos y 33 de valoración.

Los locales cimentaron la victoria en una primera parte espectacular. Con un gran acierto desde dentro y desde fuera consiguieron irse 13 arriba al descanso (49-36). Tras la reanudación, Freeland intentó tirar de los andaluces, pero sus 20 puntos no fueron suficiente.

Por último, en el duelo andaluz, el CB Granada sorprendió (74-85) al Cajasol. Stefansson con 18 puntos fue el timón de un equipo visitante que cimentó la victoria de un conjunto visitante que fue por delante en el marcador durante los 40 minutos.

CAJASOL - CB GRANADA 74 - 85.

REGAL FC BARCELONA - AYUDA EN ACCION FUENLABRADA 71 - 66.

DKV JOVENTUT - REAL MADRID 76 - 82.

POWER ELECTRONICS VALENCIA - UNICAJA 92 - 87.

BLANCOS DE RUEDA VALLADOLID - CAJA LABORAL. 12:30 h.

ASEFA ESTUDIANTES - SUZUKI MANRESA. 12:30 h.

GRAN CANARIA 2014 - LAGUN ARO GBC. 12:00 h. (Horario Insular).

XACOBEO BLU:SENS - CB MURCIA. 12:30 h.

MERIDIANO ALICANTE - BIZKAIA BILBAO BASKET. 12:30 h.

Equipo J G P P.F. P.C.

1. Regal F.C. Barcelona 27 25 2 2.183 1.725.

2. Real Madrid 27 22 5 2.185 1.919.

3. Caja Laboral 26 20 6 2.098 1.926.

4. Power Electronics Valencia 27 18 9 2.077 2.019.

5. Cajasol 27 15 12 1.923 1.857.

6. Asefa Estudiantes 26 13 13 2.008 1.992.

7. Unicaja 27 13 14 2.131 2.036.

8. DKV Joventut 27 13 14 2.078 2.123.

9. Gran Canaria 2014 26 12 14 1.955 1.958.