Baloncesto.- España consigue la victoria frente a la difícil selección de Alemania en el Europeo en silla de ruedas

Actualizado: domingo, 11 octubre 2009 19:33

ADANA (TURQUÍA), 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina venció hoy contra todo pronóstico a Alemania por 49-58, en su cuarto partido del Campeonato de Europa de Baloncesto en Silla de Ruedas, que se está disputando en la localidad turca de Adana hasta el 15 de octubre y que acerca a un partido los cuartos de final para el equipo español.

Aunque Alemania partía como una de las candidatas al oro en este Europeo, los jugadores de Óscar Trigo supieron plantarle cara de manera que no se pudieron despegar en el marcador. Tras un comienzo irregular, los canarios Ismael García y Rafa Muiño metieron al equipo en el partido terminando el cuarto sólo un punto por debajo (13-12). En el segundo cuarto, Alemania se fue de seis, pero esta vez fue Bernabé Costas quien lideró la remontada, hasta llegar al 30-28 al final de la primera mitad.

Ahí terminó, sin embargo, el tímido dominio germano, ya que en los dos últimos cuartos España marchó siempre por delante en el marcador. Con un insuficiente 38-42 arrancó el agónico último período, en el que los alemanes casi dieron la vuelta al partido. A falta de cinco minutos, los rivales se colocaron a sólo dos puntos, pero tres canastas consecutivas de Agustín Alejos condujeron al 49-58 definitivo.

Los máximos anotadores de la selección nacional fueron Bernabé Costas e Ismael García, con 12 puntos cada uno, y Agustín Alejos, con 10. En la escuadra alemana destacaron Dirk Köhler, con 11, y Dirk Passiwan, con 8.

Después de perder con Italia (64-67) e Israel (47-65) y de ganar a Holanda (69-57) y a Alemania (49-58), España se medirá mañana lunes con Bélgica, componentes todos ellos del grupo B, para garantizar su pase a cuartos de final. En el grupo A compiten las selecciones de Gran Bretaña, Suecia Francia, Polonia, Turquía y Suiza. Los cuartos de final, las semifinales y la final se disputarán los días 13, 14 y 15 de octubre, respectivamente.