Baloncesto/Euroliga.- Crónica del RheinEnergie - Tau Cerámica: 70-102

Actualizado: miércoles, 8 noviembre 2006 23:09

El Tau se deshace del RheinEnergie en cinco minutos

VITORIA, 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Tau Cerámica logró su segunda victoria en la Euroliga de baloncesto al derrotar a domicilio por 70-102 al RheinEnergie, actual campeón de Alemania, en un partido que sentenció en unos espectaculares cinco minutos finales del segundo cuarto.

Los hombres de Velimir Perasovic sumaron su primer triunfo lejos del Fernando Buesa Arena en un encuentro que dominaron de principio a fin y que sólo 'duró' apenas algo más de un tercio lo que le sirvió al técnico croata para dar minutos a todos y premiar a Jesús Cilla, un jugador que simplemente ayuda en los entrenamientos y al que se ha renovado su contrato por esta labor durante dos meses más.

Hasta el minuto 15, el conjunto baskonista mandaba en el electrónico y había llegado a tener en varias ocasiones diez puntos de renta. De todos modos, su rival, amparado en la labor de Marcus Faison, aguantaba en el envite (29-35).

Sin embargo, ahí se acabó el partido. El trío formado por Teletovic, Planinic y Scola, el acierto desde la línea de tres (7/13) y una 'pájara' monumental del equipo germano se convirtieron en un parcial de 0-20 que finiquitó el choque.

La segunda mitad fue anecdótica. El Tau siguió con su 'bombardeo' de lejos y no se relajó en exceso en defensa (Prigioni --6 robos--) por lo que el RheinEnergie tampoco pudo ofrecer demasiados argumentos de calidad para reaccionar o maquillar un resultado que se fue a la treintena de puntos de desventaja.