Baloncesto/Europeo Sub-20 (F).- España luchará mañana por el bronce del Europeo de Italia contra la selección serbia

Actualizado: domingo, 20 julio 2008 0:59

SULMONA (ITALIA), 19 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección femenina de baloncesto sub-20 perdió en las semifinales del Europeo de Italia contra la selección francesa (61-56), y tendrá que conformarse con la lucha por el bronce este domingo contra Serbia (17.45 horas).

Las de Jordi González jugarán la final de consolación, a pesar de haber disputado un buen partido contra Francia en las semifinales, donde salieron con mucha fuerza y comenzaron por delante en el marcador, con pequeñas ventajas durante todo el primer cuarto (18-22). Pero el segundo cuarto, a pesar de los 15 puntos y 5 rebotes de Anna Carbó y la buena defensa española, acabó con las francesas por delante (35-31).

Un parcial de 7-0 de la mano de Michel valió para situar a la selección francesa con una ventaja importante en la mitad del tercer período (45-36), aunque las españolas, gracias a su defensa y a su efectividad al lanzar los triples, se acercaron en el marcador al colocarse 45-44, para finalmente llegar al último cuarto con el 49-46 en el marcador, que acabó 61-56 a favor de la selección francesa.

Mañana la selección femenina sub-20 optará a la medalla de bronce contra la selección de Serbia, un partido al que llegan con antecedentes positivos, y es que las dos últimas finales que jugaron ambas selecciones en el Europeo Cadete de Italia del 2004, y en el Europeo Junior del 2006 en Tenerife, las españolas derrotaron a las serbias.

-RESULTADO: FRANCIA, 61 - ESPAÑA, 56.

-EQUIPOS.

FRANCIA: Paul (12), Michel (6), Bouthors (15), Tanqueray (8), Arnaud (-), Cata-Chitiga (-), Amant (8), Tahane (8), Lokoka (4).

ESPAÑA: Oliva (7), Ocete (19), Bokesa (10), Carbó (17), Siñol (-), Freixanet (1), Bahi (-), De la Fuente (2).

-PARCIALES: 18-22, 17-7, 14-15, 12-12.