Baloncesto/Liga femenina.- (Cró) El Perfumerías Avenida no perdona ante el Cadí la Seu y sigue la estela del Ros Casares

Actualizado: sábado, 30 enero 2010 23:09

MADRID, 30 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Perfumerías Avenida de Salamanca consiguió una valiosa victoria (76-55) ante el Cadi la Seu, que le permite seguir la estela del actual líder, el Ros Casares Valencia, y mantenerse empatado en la segunda posición con el Rivas Ecópolis, que cayó ayer con las valencianas en la decimoséptima jornada de la Liga femenina de baloncesto.

Buena parte de la culpa del triunfo hay que echársela a Sancho Lyttle, que en su reaparición se fue hasta los 29 puntos de valoración (16 puntos y 9 rebotes). La resistencia de las pupilas de Andreu Bou duró 15 minutos, los que tardaron las salmantinas en poner tierra de por medio hasta prácticamente sentenciar en el inicio del último cuarto (69-49). En el cuadro visitante, sólo Covington, con 16 puntos, mantuvo el tipo.

Por su parte, el Celta Indepo estuvo a punto de ver cómo se le escapaba de las manos el triunfo (78-79) en su visita al Real Canoe. Las viguesas tuvieron controlado el partido desde el inicio por medio de una brillántisima Stakneviciene (27 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias) hasta que éste entró en el último cuarto. A siete minutos para el final, se produjo la gran reacción del Real Canoe, que llegó desde la línea de 6,25. Cuatro triples prácticamente consecutivos estuvieron a punto de dejar la victoria en Madrid.

En el resto de encuentros de la jornada del sábado, el Argón Uni Girona se llevó el triunfo (66-68) frente a Hondarribia amparado en el buen hacer del dúo Stampalija (24 puntos y 9 rebotes) y Kiesha Brown (14 puntos). Por su parte, el CB Olesa Espanyol se llevó la victoria (73-84) en la cancha del palacio de Congresos Ibiza, que le permite mantenerse en la sexta plaza de la tabla y deja a las ibicencas en 'farolillo rojo' de la clasificación.

--RESULTADOS DE LA DECIMOSÉPTIMA JORNADA.