Baloncesto/Liga femenina.- Crónica del Ros Casares-Perfumerías Avenida, 96-56

Actualizado: jueves, 30 abril 2009 1:13

El Ros Casares se adelanta en la serie final por aplastamiento

VALENCIA, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Ciudad Ros Casares apabulló al Perfumerías Avenida (96-56) en el primer partido de la final de la Liga femenina, lo que permite a las valencianas afrontar el próximo viernes su primera oportunidad para revalidar el título liguero.

En el pabellón de La Fonteta, el Ros se apuntó el triunfo de manera espectacular con un parcial brutal de 20-0 entre el primer y segundo cuarto. El cuadro salmantino arrancó el partido con una canasta, pero las locales respondieron con un primer parcial de 10-0. La renta llegó a ser de 19 puntos (23-4) tras un festival ofensivo de jugadoras como Amaya Valdemoro y DeLisha Milton-Jones.

El Ros profundizó en la herida y alcanzó una renta de 24 puntos (28-4) al final del primer periodo. Fue incluso mayor tras un triple de Laia Palau que dejaba un marcador indecoroso para el Perfumerías (40-13) aunque al descanso la renta era de 35 puntos (58-23).

Pese a la diferencia, el equipo valenciano no bajó la concentración y mantuvo la distancia en una plácida segunda parte que concluyó con un rotundo 96-56 favorable al Ros Casares.

--RESULTADO: ROS CASARES, 96 - PERFUMERIAS AVENIDA, 56.

CIUDAD ROS CASARES: Vesela (9), Milton-Jones (15), Aguilar (4), Valdemoro (18) y De Souza (10) -cinco inicial- Vecerova, Wiggins (8), Palau (13), Tornikidou (5) y Montañana (14).

PERFUMERÍAS AVENIDA: Domínguez (1), Sánchez (7), Willingham (14), Snow (4) y Basko (10) -cinco inicial- De Mondt (11), Stampalija (3), Rovira (4), Navarrete y Alaña (2).

--PARCIALES: 28-4, 30-19, 25-17 y 13-16.

--ÁRBITROS: Miguel Ángel Garmendia y Jacobo Rial.

--PABELLÓN: La Fuente de San Luis de Valencia, alrededor de 3.500 espectadores.