Baloncesto/Mundial.- Francia conquista su primera victoria y hunde a Serbia en la clasificación

Actualizado: domingo, 20 agosto 2006 16:45

SENDAI (JAPON), 20 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección francesa logró su primer triunfo en el presente Mundial de baloncesto de Japón, al vencer por un ajustado 65-61 a Serbia y Montenegro, vigente campeona, que aún no ha estrenado su casillero de victorias en la cita asiática que se prolongará hasta el próximo 3 de septiembre.

Los galos, que cayeron en el debut ante Argentina, parecen haberse recuperado de la ausencia del base Tony Parker, que se fracturó un dedo por lo que regresó a San Antonio para curar su lesión, gracias a la efectividad de Boris Diaw, máximo anotador con 20 puntos, y de Frederic Weis (11 puntos).

El encuentro gozó de una altísima intensidad como demuestra que llegaran empatados al descanso (30-30) y la alternancia en el marcador durante toda la segunda mitad hasta llegar a un final agónico en el que Diaw y Florent Pietrus resolvieron a favor de los 'bleus'.

Serbia, cuyo mejor anotador fue el jugador del Tau Cerámica Igor Rakocevic (Real Madrid) con 22, agudizó su caída libre ya que en su debut sucumbió ante Nigeria.