Baloncesto/NBA.- Arenas consigue el récord de puntos de su franquicia y lleva a los Wizards al triunfo sobre los Lakers

Actualizado: lunes, 18 diciembre 2006 11:57

NUEVA YORK, 18 Dic. (EUROPA PRESS) -

Gilbert Arenas se convirtió en el gran protagonista de la noche en la NBA al lograr 60 puntos en el triunfo de sus Washington Wizards sobre Los Angeles Lakers por 147 a 141 en un partido que se dirimió en la prórroga.

El alero, que logró 16 puntos en el tiempo extra y consiguió ocho asistencias y ocho rebotes, batió el récord de puntos de esta temporada, que estaba en los 57 puntos de Michael Redd (Minnesota) desde el pasado 11 de noviembre.

Además, logró el récord de su franquicia al superar los 56 puntos conseguidos por Earl Monroe en febrero de 1968 cuando el equipo aún se llamaba Baltimore Bullets. En cuanto a su marca personal, su mejor anotación eran los 47 puntos que logró ante Miami Heat la pasada campaña.

Así, Arenas ensombreció el gran encuentro de su rival Kobe Bryant, que logró 45 puntos, diez asistencias y ocho rebotes. Los Wizards encadenaron su tercer triunfo consecutivo sumando victorias ante dos de los equipos más importantes del campeonato, Miami Heat, vigente campeón, y los Lakers.

YAO MING HACE OLVIDAR A MCGRADY.

Por otra parte, Houston Rockets terminó con una racha de tres derrotas consecutivas al superar a Los Angeles Clippers (108-103) en un encuentro en el que Yao Ming hizo olvidar la ausencia del lesionado Tracy McGrady, ausente por molestias en la espalda por cuarto encuentro.

El pívot chino anotó 32 puntos y consiguió 10 rebotes, mientras que su compañero Rafer Alston agregó 24 puntos y ocho asistencias para guiar a los Rockets al triunfo sobre la franquicia californiana.

Por los Clippers, Shaun Livingston encabezó a su equipo con 21 puntos, nueve rebotes y seis asistencias. Chris Kaman tuvo 20 puntos y 11 rebotes y Elton Brand aportó 19 puntos y nueve rebotes.

Además, Jason Maxiell se convirtió en el artífice del triunfo de Detroit Pistons sobre Seattle SuperSonics (97-93) al encestar un tiro decisivo a 6,8 segundos para el final del encuentro.

Maxiell, un jugador de segundo año que tuvo la difícil tarea de suplir a Rasheed Wallace, aquejado de una lesión de tobillo, consiguió 17 puntos y 12 rebotes en 33 minutos, sus máximas cifras en su carrera.

Toronto Raptors - Golden State Warriors 120-115. Indiana Pacers - Utah Jazz 94-104. LA Clippers - Houston Rockets 103-108. Detroit Pistons - Seattle SuperSonics 97-93. LA Lakers - Washington Wizards 141-147 (prórroga).