Baloncesto/NBA.- Bryant se acerca a Chamberlain y mete a Los Lakers en los 'play-offs'

Actualizado: lunes, 16 abril 2007 12:44

NUEVA YORK, 16 Abr. (EUROPA PRESS) -

Kobe Bryant volvió a tener una actuación estelar y lideró a Los Angeles Lakers a la victoria por 109-98 ante Seattle SuperSonics logrando que el conjunto angelino se asegurase su presencia en los 'play-offs' por el título de la NBA.

El escolta anotó por décima ocasión en la temporada al menos 50 puntos y sigue acercándose a récords en poder del mítico Wilt Chamberlain. Bryant se situó esta pasada noche en el tercero en la historia en lograr tal número de veces la cifra, sólo superado por el pívot que lo hizo en 45 ocasiones en 1961-62 y en 30 en 1962-63.

Con su estrella a su mejor nivel, los de Phil Jackson aprovecharon un buen primer cuarto (29-15) para tomar una ventaja que ya no perdieron pese a la labor de Rashard Lewis (24), Mike Wilks (22) y Chris Wilcox (20) en el bando visitante.

De este modo, en la Conferencia Oeste sólo queda una plaza para entrar en la pelea por el anillo, que se dirimirá entre Golden State Warriors, actualmente octavo, y Los Angeles Clippers. Los de Don Nelson vencieron por 121-108 a los Timberwolves con una gran actuación de Jason Richardson (32 y 12 rebotes) y se beneficiaron del tropiezo en caso del equipo angelino ante Sacramento Kings por 100-105.

LOS MAGIC COGEN LA ÚLTIMA PLAZA EN EL ESTE.

Por su parte, en el Este, los ocho clasificados quedaron ya elegidos después de la victoria de Orlando Magic ante Boston Celtics por 88-86 lo que significa que el equipo de Florida regresa a los 'play-offs' tras cuatro años de ausencia. Los Magic se favorecieron además de la derrota por 107-111 de Indiana Pacers, que dejó a los de Rick Carlisle fuera.

Además, del resto de la noche destaca la victoria por 91-86 de Dallas Mavericks ante San Antonio Spurs, en el duelo entre dos de los conjuntos favoritos al anillo y donde los visitantes perdieron sus opciones en un mal cuarto final donde sólo anotaron diez puntos, mermados por la expulsión por dos técnicas casi seguidas a Tim Duncan en el tercer cuarto.

RESULTADOS.

Dallas Mavericks - San Antonio Spurs 91-86. Washington Wizards - Chicago Bulls 68-101. Indiana Pacers - Nueva Jersey Nets 107-111. Los Angeles Clippers - Sacramento Kings 100-105. Golden State Warriors - Minnesota Timberwolves 121-108. Toronto Raptors - Nueva York Knicks 107-105. Orlando Magic - Boston Celtics 88-86. Detroit Pistons - Filadelfia 76ers 91-102. Los Angeles Lakers - Seattle SuperSonics 109-98.