Baloncesto/NBA.- Un Gasol 'All-Star' guía a los Grizzlies al triunfo (94-88) en el duelo español

Actualizado: miércoles, 22 febrero 2006 11:46

MEMPHIS (ESTADOS UNIDOS), 22 Feb. (EUROPA PRESS) -

Pau Gasol se apuntó el duelo entre españoles en la NBA y llevó a sus Grizzlies de Memphis al triunfo (94-88) sobre los Raptors de José Manuel Calderón, en la reanudación de la temporada tras el parón por el 'All-Stars' de Houston.

Gasol demostró que su estrenada condición de estrella el pasado domingo fue por méritos propios, y una nueva muestra de ello lo sufrieron en sus carnes Calderón y Toronto. El ala-pívot de Sant Boi fue el hombre del partido con 21 puntos (8 de 17 en tiros de campo, 5 de 8 en libres), 10 rebotes y seis asistencias en los 40 minutos que estuvo en la cancha.

"Al final del encuentro lo logramos todo. Jugamos una buena defensa buena y ejecutamos, y lo conseguimos", destacó el catalán, que aparcó su momento de gloria de Houston para volver al trabajo de acercar un poco más a los Grizzlies a los 'play-offs'.

Para Memphis (30-23) fue la cuarta victoria consecutiva, situándose terceros en la División Sudoeste, y queda ya así prácticamente olvidado el bache de juegos y resultados del equipo en la primera mitad de febrero.

De todas maneras, el encuentro se movió en el terreno de la incertidumbre hasta los últimos instantes, en los que Memphis apretó tanto en defensa como en ataque para lograr una ventaja tranquilizadora. Y es que el partido entró empatado (88-88), tras dos tiros libres de Morris Peterson, en su recta final.

Eddie Jones fue en esos momentos decisivo con cinco puntos en los últimos 42 segundos. Jones, que sólo tenía dos puntos hasta el último minuto, metió un triple, a asistencia de Gasol, con 41.9 segundos para la conclusión y luego añadió dos tiros libres que permitieron a los Grizzlies respirar tranquilos.

Junto a Gasol y Eddie Jones, en los Grizzlies destacaron Mike Miller, con 16 puntos, el 'rookie' Hakim Warrick, con 15, y Bobby Jackson, con 14 tantos.

A los Raptors, que se quedan con un balance de 20-34 tras sufrir un segundo tropiezo consecutivo, no les quedó más remedio que asumir la derrota.

El otro español del encuentro, José Manuel Calderón dejó, eso sí, uno de sus encuentros más completos desde que esta en la NBA. El base extremeño fue nuevamente suplente pero demostró que puede ser titular, aportando 11 puntos, con una serie perfecta en el tiro (3 de 3 en tiros de campo y 5 de 5 en libres), además de cuatro rebotes y siete asistencias en los 28 minutos que disputó.

El mejor hombre de los Raptors fue el también 'All-Star' Chris Bosh, con 26 puntos y nueve rebotes, mientras que el novato Charlie Villanueva logró 14 tantos y 10 capturas.