Baloncesto/NBA.- Gay, Warrick y Marc Gasol llevan a los Grizzlies a una nueva victoria en Memphis

Actualizado: miércoles, 19 noviembre 2008 11:40

MEMPHIS (ESTADOS UNIDOS), 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los Grizzlies de Memphis sumaron anoche su cuarta victoria de la temporada, la tercera en el FedEx Forum, en un partido en el que fue clave el trabajo de Rudy Gay y Marc Gasol para doblegar a los Kings de Sacramento por 109-94.

Los locales volvieron a mostrarse muy sólidos en ataque, con más del 54 por ciento de acierto, y con 22 puntos de Rudy Gay y 16 del español Marc Gasol, mientras que Hakim Warrick, saliendo desde el banquillo, añadió 21 puntos y 10 rebotes.

Los de Memphis, que jugaron dos magníficos primeros cuartos, se fueron la descanso con una ventaja de 64-47 que no perdieron, pese al bajón del los últimos minutos, lo que empeoró unos números que fueron los mejores de la campaña en ataque. Además, la defensa estuvo también a mayor nivel del habitual, encajando menos de cien puntos por primera vez en cien partidos.

Marc Gasol, que jugó 24 minutos, logró unos buenos números, con cinco de seis en tiro de dos, y seis tiros libres de ocho intentos, además de capturar dos rebotes defensivos, dar cuatro asistencias y perder sólo un balón.

Los Kings, que echaron de menos algunas bajas, tuvieron a su mejor hombre en John Salmons, que logró 18 puntos, mientras que Spencer Hawes sumó 14, por 12 de Jason Thompson.

--RESULTADO: MEMPHIS GRIZZLIES, 109 - SACRAMENTO KINGS, 94.

MEMPHIS GRIZZLIES: Gay (22), Arthur (4), Gasol (16), Mayo (11), Conley (9) --cinco inicial--; Ross (10), Warrick (21), Lowry (10), Milicic (5), Jaric (1) y Crittenton (-).

SACRAMENTO KINGS: Salmons (18), Thompson (12), Miller (6), Jackson (13), Udrih (11) -cinco inicial--; Hawes (14), Douby (2), Brown (7), Greene (4) y Williams (7).

--PARCIALES: 32-25, 32-22, 26-24 y 19-23.

--ARBITROS: Greg Willard, Courtney Kirkland y Brian Forte. Sin eliminados.

--PABELLÓN: FedEx Forum. 10.834 espectadores.