Baloncesto/NBA.- Los Knicks y los Nuggets 'responden' a sus sanciones con victorias

Actualizado: martes, 19 diciembre 2006 11:39

NUEVA YORK, 19 Dic. (EUROPA PRESS) -

Nueva York Knicks y Denver Nuggets 'respondieron' con sendas victorias ante Utah Jazz y Washington Wizards, respectivamente, a las sanciones impuestas por la NBA por la pelea que vivieron el pasado sábado en el Madison Square Garden y que les han privado de jugadores importantes como Nate Robinson o Carmelo Anthony.

El conjunto neoyorquino, uno de los peores de la Liga, supo reponerse a la ausencia de Robinson, Mardy Collins y Jared Jeffries para lograr una gran victoria en la prórroga ante el mejor equipo del campeonato por 97-96.

Además, los Knicks tuvieron que reaccionar tras un mal primer cuarto (20-34) que auguraba una derrota y de la mano de Stephon Marbury pudo reaccionar y conquistar el triunfo sobre la bocina del tiempo extra.

El base lideró a sus siete restantes efectivos con 29 puntos y 8 asistencias y dio la victoria en el último lanzamiento después de que Deron Williams, que forzó la prórroga también en el último suspiro, hubiese puesto el éxito muy cerca de los visitantes, que ya han sido superados por San Antonio Spurs y tienen muy cerca a Phoenix Suns.

Por su parte, Denver Nuggets sacó una contundente victoria por 117-108 ante Washington Wizards pese al duro castigo inflingido (15 encuentros) a Carmelo Anthony, máximo anotador del campeonato tras la pelea del Madison.

Los locales salieron arrolladores (36-16 en el primer cuarto) y el trío formado por Boyikins (29), Miller (27) y Camby (25 y 17 rebotes) suplió la baja del ala-pívot, mientras que Gilbert Arenas no pudo repetir los 60 tantos que les hizo a los Lakers en la víspera y se 'conformó' con 23, pero con malos porcentajes.

CUARTA VICTORIA CONSECUTIVA DE LOS 'MAVS'.

Además, Dallas Mavericks logró su cuarta victoria consecutiva al imponerse por un claro 91-109 en su visita a Sacramento Kings en un gran partido de Dirk Nowitzki, Josh Howard y Jason Terry.

El alemán hizo 29 puntos y capturó 13 rebotes, y estuvo bien acompañado por el pívot (28) y el base (22), en un encuentro dominado de principio a fin por los visitantes, que decidieron en el primer parcial (18-33).

Dwayne Wade sigue demostrando su carácter de jugador decisivo y salvó a Miami Heat ante Charlotte Hornets al anotar la canasta que evitó la prórroga y dio la victoria a los actuales campeones por 99-97.

Los de Pat Riley continúan con su línea irregular y siguen echando de menos a Shaquille O'Neal, por lo que el escolta (29 puntos y 9 asistencias) continúa siendo la principal baza ofensiva de los de Florida que se complicaron el choque tras un pésimo segundo cuarto (37-21, 63-54 al descanso).

La noche también dejó otra gran actuación del 'rey del triple-doble', Jason Kidd, que logró 10 puntos, 12 asistencias y 11 rebotes en la victoria ante Golden State Warriors (105-97), para triples figuras por 81 ocasión en su carrera, y por sexta vez en la temporada.

RESULTADOS.

Nueva Jersey Nets - Golden State Warriors 105-97. Nueva York Knicks - Utah Jazz 97-96. Miami Heat - Nueva Orleans Hornets 101-99. Memphis Grizzlies - Seattle SuperSonics 134-126. Denver Nuggets - Washington Wizards 117-108. Sacramento Kings - Dallas Mavericks 91-109.