Baloncesto.- El Tau Cerámica ha ganado en sus cuatro últimas visitas a la Fuente de San Luis

Actualizado: jueves, 10 enero 2008 14:16

VALENCIA, 10 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Tau Cerámica, que el sábado visita la Fuente de San Luis para medirse al Pamesa Valencia en uno de los duelos estelares de la jornada de la Liga ACB, se ha llevado la victoria en las cuatro últimas ocasiones en que ha jugado en el pabellón valenciano, donde no conoce la derrota desde la temporada 2002-2003, cuando cayó por 78-65 merced a una gran actuación de Oberto, autor de 28 puntos.

Desde entonces el conjunto vasco cuenta sus partidos en la Fonteta por victorias. La temporada pasada se impuso en un vibrante encuentro por 94-95, en un choque en el que la gran actuación del pívot de Pamesa Dejan Milojevic, que anotó 27 puntos, sirvió de poco ante el juego de equipo del Tau, donde hasta seis jugadores alcanzaron o superaron los diez puntos.

Un año antes, el Pamesa pagó el esfuerzo realizado durante todo el partido en el último cuarto, cuando los vitorianos hicieron valer el poderío de la pareja Scola-Splitter para imponerse por 79-87. Mientras, en la temporada 2004-2005, un gran tercer cuarto de un Tau impulsado por la tripleta Scola, Vidal y Calderón (31, 25 y 25 puntos respectivamente), se llevó la victoria por 89-96.

Por último, en la campaña 2003-2004, el Tau ganó por 90-97, con Macijauskas y Scola como máximos encestadores con 20 puntos cada uno, en un duelo en que por parte valenciana, Rigaudeau, Pack, Tomasevic y Oberto superaron la quincena de puntos.

Cabe destacar, que estos cuatro últimos enfrentamientos entre ambos equipos, en los que siempre se ha impuesto el Tau, han destacado por lo alto de las anotaciones. Así, el Pamesa ha promediado 88 puntos, mientras que el Tau Cerámica ostenta una media de casi 94 puntos.