España somete a China con una Alba Torrens estelar

WWW.FEB.ES
Actualizado: domingo, 21 mayo 2017 20:49

MADRID, 21 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española de baloncesto femenino superó (68-58) a China en el segundo test de preparación para el EuroBasket 2017 celebrado este domingo en San Fernando (Cádiz), con una gran Alba Torrens, autora de 32 puntos, su mejor marca anotadora como internacional.

La alero balear lideró la victoria española que valió el Torneo de San Fernando a las de Lucas Mondelo, después de vencer el viernes a Polonia también con autoridad (69-47). España sacó todo su repertorio ofensivo para comenzar mandando, pero el gigante asiático reaccionó antes de terminar el primer cuarto (17-18).

En el segundo parcial comenzó el despliegue de Alba y el acierto de Xargay para dar el mando a España. A pesar de sufrir con el juego interior de las torres chinas, las de Mondelo dominaron apretando en defensa y con Torrens llegando a los 18 puntos al descanso (38-30). El combinado español no bajó el ritmo tras el paso por vestuarios.

Un triple de Laia puso la máxima diferencia (45-32) sobre una China desbordada por la movilidad ofensiva de su rival. Mondelo rotó y probó a todas sus jugadoras pero España no perdió su intensidad. China aguantó a base de triples pero no logró rebajar la gran diferencia en el marcador.

España mandó en el último cuarto pese al orgullo de las chinas, que llevaron su presión a toda la pista. El acierto de Alba Torrens terminó con las opciones de China, junto con una Laia Palau que controló el ritmo de las locales en el pabellón gaditano, manejando con autoridad a una rival de categoría en el que solo brillaron Chen Xiaojia y Li Meng.