Fútbol/Confederaciones.- Egipto muestra su malestar por el uso del video para pitar el penalti ante Brasil

Actualizado: lunes, 15 junio 2009 22:16

BLOEMFONTEIN (SUDÁFRICA), 15 Jun. (EP/Reuters) -

La selección de Egipto quiso mostrar su malestar por el uso de una repetición de video a la hora de pitar el penalti que le dio la victoria a Brasil (4-3) en su debut en la Copa de las Confederaciones y expresó su desacuerdo con el procedimiento arbitral.

Así lo expresó el seleccionador nacional egipcio, Hassan Shehata, en su comparecencia ante los medios. "Por lo que yo sé no hay ninguna regla que permita usar el video para cambiar decisiones, no me quejo de la sanción del penalti sino de la forma en la que se hizo", explicó Shehata.

El técnico del campeón africano comentó que el colegiado del encuentro, el inglés Howard Webb, y su juez de línea señalaron saque de esquina en la polémica jugada, una decisión que cambiaron posteriormente cuando el cuarto árbitro les informó sobre lo sucedido tras visionar la jugada.

La jugada significó el cuarto tanto de Brasil, obra del madridista Kaká, que daba el triunfo a la 'canarinha' ante Egipto, que puso contra las cuerdas a la pentacampeona del mundo hasta la jugada que cambió el desenlace del duelo.