Gasol conquista la 'Gran Manzana' y guía a los Grizzlies al sexto triunfo consecutivo

Actualizado: sábado, 25 marzo 2006 12:01

NUEVA YORK (ESTADOS UNIDOS), 25 Mar. (EUROPA PRESS) -

El ala-pívot español Pau Gasol se convirtió en el gran protagonista de la noche en el Madison Square Garden al guiar con firmeza a Memphis Grizzlies a un contundente triunfo sobre Nueva York Knicks (91-75).

El catalán consiguió 36 puntos --14 de 24 en tiros de campo incluido un triple y 7 de 13 en tiros libres--, atrapó ocho rebotes y repartió tres asistencias y puso tres tapones para llevar a su equipo a su sexta victoria consecutiva.

Junto a Gasol, brillaron Lorenzen Wright que consiguió 12 puntos y nueve rebotes y Mike Miller, de nuevo el mejor sexto hombre, con 15 puntos y cuatro rebotes.

Los pupilos de Mike Fratello se hicieron con las riendas del choque desde los primeros compases del juego. Así, se apuntaron el primer cuarto aunque por una exigua renta de cuatro puntos. En el siguiente parcial asestaron el golpe definitivo a los neoyorquinos (13-25) al superarles en 22 puntos.

A partir de ahí, la franquicia de Tennessee tan sólo tuvo que administrar su ventaja y ni siquiera la tímida reacción local en el último cuarto, no sirvió a los locales para nada.

Con este triunfo, los Grizzlies (40-29) ocupan la quinta plaza en la clasificación de la Conferencia Oeste empatados con Los Angeles Clippers (39-28).

Al término del choque, Gasol expresó los deseos de su equipo.

"Sería extraordinario que pudiéramos mantener esta racha triunfadora.

Aún nos quedan 13 partidos por disputar y muchos de ellos son muy complicados. Pero confiamos en nuestras posibilidades. Tenemos que terminar la temporada lo más arriba posible para tener buenas opciones en los 'play-offs'", indicó.