Balonmano/Asobal.- (Crónica) Globalcaja empata ante Aranda en el último segundo

Actualizado: sábado, 9 febrero 2013 22:46

MADRID, 9 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Globalcaja Ciudad Encantada ha empatado (22-22) ante el Aranda Autocares Bayo en el pabellón municipal de Sargal, en un partido perteneciente a la decimoséptima jornada de la Liga Asobal, mientras que el BM Aragón arrolló al Academia Octavio (34-25) y sigue soñando con jugar la 'Champions'.

Los pupilos de Magí Serra pusieron tierra de por medio ya en la primera parte gracias a su acierto, mientras que los locales tardaron demasiado en perforar la portería de Javi Díaz. Así, se fueron al descanso con un 9-11 en el marcador. Todo pintaba muy bien para el equipo visitante, que saltó a la pista muy centrado y con un parcial de 0-3 nada más comenzar.

El Globalcaja fue intentando seguir durante todo el partido en el marcador a su rival para que éstos no se alejaran mucho. En los últimos cinco minutos el resultado era de 18-22, pero un parcial de 4-0 hizo que los de Cuenca dejaran el marcador en tablas con un gol Fede Fernández sobre la bocina.

Por su parte, el Caja3 BM Aragón ganó en casa (34-25) ante el Academia Octavio, que buscaba sumar sus primeros puntos en esta segunda vuelta y así mantenerse en la pelea por seguir en la máxima categoría. De esta forma, los de Mariano Ortega se ponen por delante del Globalcaja y se acerca cada vez más a los puestos de 'Champions'.

Después del parón mundialista, está claro que los zaragozanos siguen 'enchufados' y los visitantes no pudieron hacer nada con sus ataques. Toño Cartón fue uno de los mejores del encuentro ya que tuvo bastante acierto y, de esta forma, el marcador el dominio que llevaron los locales durante todo el encuentro.