Balonmano/Mundial (F).- España se da un festín ante Kazajistán y sella su pase a la siguiente ronda

Actualizado: lunes, 7 diciembre 2009 14:14

CHANGZHOU (CHINA), 7 Dic. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de balonmano se clasificó para la segunda ronda del Mundial de China después de sumar su tercera victoria al arrollar sin paliativos por 30-12 a la modesta Kazajistán, último envite sencillo antes de los partidos serios de la primera fase.

Después de imponerse con facilidad a Costa de Marfil y Argentina, las chicas de Jorge Dueñas también se deshicieron sin problemas de un rival que apenas creó problemas y permitió al seleccionador dosificar fuerzas. Sin embargo, tras el día de descanso de mañana, el miércoles y el jueves vendrán los choques decisivos de cara al futuro ante China y Corea del Sur.

La diferencia entre ambos equipos se hizo notar desde el pitido inicial. La subcampeona continental tardó en arrancar en ataque, pero cuando lo hizo desarboló a las kazajas, sin recursos ante la defensa hispana y el acierto de Mihaela Ciobanu, y sólo concedió cinco goles.

Tras el contundente 12-5 con el que se llegó al descanso, la selección española no bajó el pistón en la segunda mitad, mostrándose agresiva sobre todo atrás. Dueñas continuó apostando por dar minutos a todas sus jugadores y el juego, dada la poca resistencia de Kazajistán, que tardó en anotar su primer gol en este acto más de nueve minutos (20-6).

--RESULTADO: ESPAÑA, 30 - KAZAJISTÁN, 12 (12-5, al descanso).

ESPAÑA: Ciobanu (p), Cristina González (p), Marta López (1), Andrea Barno (3), Carmen Martín (1), Beatriz Fernández (2), Verónica Cuadrado (1), Marta Mangué (6, 1 de pen), Elisabeth Chávez (-), Macarena Aguilar (4), Nuria Benzal (3, 1 de pen), Elisabeth Pinedo (4), Begoña Fernández (3) y Mari Cruz Asensi (2).

KAZAJISTÁN: Mishurina (p), Pikalova (2, 1 de pen), Laztkina, Kozlova, Yegunova (2 de pen), Yunossova, Svakhina, Kubrina (2), Yakovleva (1), Suyazova (1), Chumakova (1) y Yefimova (3).

--PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 1-0, 4-1, 8-1, 9-2, 10-4, 12-5, 17-5, 20-6, 22-7, 24-8, 28-9 y 30-12.

--ÁRBITROS: M.Gjeding y M.Hansen (DIN). Excluyeron a Marta López, por España, y a Svakhina, en dos ocasiones, Latkina y Yefimova, por Kazajistán,

--PABELLÓN: Olympic Sports Center Gym de Changzou (China). 200 espectadores.