Las Guerreras caen ante Dinamarca pese a una buena reacción

Archivo - El seleccionador español femenino de balonmano, Carlos Viver, junto a las 'Guerreras' - RFEBM - Archivo
Publicado: sábado, 17 abril 2021 19:36

MADRID, 17 Abr. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de balonmano volvió a caer (27-23) ante Dinamarca en el segundo amistoso ante las danesas en el Royal Stage de Hillerod, condicionada por una mala primera parte que lograron mejorar tras el descanso sin evitar la derrota.

Las 'Guerreras' fueron a remolque de un primer tiempo cuesta arriba (17-5) por culpa de una pobre efectividad en ataque. No entraron los lanzamientos de las de Carlos Viver, pero hubo reacción y además minutos para rotar y dar experiencia a las caras nuevas.

Después de la derrota del jueves (30-27), España no pudo traerse un triunfo de tierras danesas pese a empezar bien este sábado. El paso de los minutos trajo esa falta de acierto de las de Viver, solo un 35% de efectividad, y Dinamarca puso tierra de por medio.

Con solo siete tantos en la primera parte, las 'Guerreras' no perdieron la cara al encuentro, gracias también a las paradas de Silvia Navarro, quien terminaría siendo la MVP del partido. Así llegó incluso a meterse en el partido España (25-18), con Alicia Fernández de nuevo como máxima artillera (6 tantos).

Viver siguió con su plan de trabajo de repartir minutos en una convocatoria joven, con tres jugadoras debutantes como Ona Vegué, Paula Arcos y Nicole Wiggins, para sacar buenas sensaciones de una semana de trabajo en la localidad danesa de Hillerod.