Ciclismo (F).- Aida Nuño se cuelga el oro en el Campeonato de España de ciclocross

Actualizado: sábado, 8 enero 2011 17:30

ZAMORA, 8 Ene. (EUROPA PRESS) -

La ciclista asturiana Aida Nuño volvió al podio tras ochos años de ausencia y se colgó el oro en la prueba femenina del Campeonato de España de ciclocross, que se están celebrando este fin de semana en Zamora.

Tras dos títulos conseguidos en el 2002 y 2003, Nuño volvió a ganar una prueba de ciclocross en este 2011. Por detrás de ella terminó su paisana Lucía González, que dominó hasta la última vuelta, y tuvo que conformarse con la plata y el maillot sub-23 por añadidura, completando el podio la catalana Merce Pacios.

En la tercera vuelta, González se fue por delante, mientras que Nuño comenzaba a remontar. Bravo cedía pronto, demostrando estar corta de competición, mientras que la gallega también empezaba a ceder, siendo sobrepasada no sólo por Nuño, sino también por la catalana Pacios.

En la última vuelta, los 14 segundos que llevaba González a su paisana fueron insuficientes. Nuño hizo valer su experiencia para anotarse su tercer título, con seis segundos sobre su compañera de selección y 28 sobre Pacios.

En la misma prueba se ponían en juego los títulos junior y cadete, que fueron para Elena Lloret (Comunidad Valenciana) y Alicia González (Asturias), respectivamente. En la primera categoría Eider Merino (Euskadi) y sara Cueto (Asturias) completaban el podio, lo mismo que Lierni Lecuona (Euskadi) y María Sanjosé (Castilla y León), en la de menor edad.