Ciclismo.- Greg Henderson (Columbia) se lleva la victoria en la XXIV Clásica de Almería

Actualizado: domingo, 1 marzo 2009 21:24

ALMERIA, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

El ciclista del equipo Columbia Greg Henderson obtuvo la victoria en la XXIV Clásica de Almería al ganar en el sprint en el que llegaron 35 corredores de los más de cien que participaron en la prueba de 169 kilómetros de recorrido.

El neozelandés se adjudicó la prueba almeriense adelantándose al australiano Graeme Brown (Rabobank), y al italiano Stefano Garzelli (Aqcua Sapone) en un sprint largo en el que se dio una caída con varios ciclistas implicados.

Tras una fuga que duró cerca de cien kilómetros, los escapados fueron neutralizados por el pelotón. El primer español fue el tercero en la clasificación Javier Benítez Pomares (Murcia - Contentpolis) mientras que Alejandro Valverde (Caisse d'Epargne) acabó en la vigésimo primera posición.