Ciclocross.- David Seco se hace con su sexto Campeonato de España

Actualizado: domingo, 8 enero 2006 20:15

RIBADUMIA (PONTEVEDRA), 8 Ene. (EUROPA PRESS) -

El corredor David Seco logró en Ribadumia (Pontevedra) su sexto Campeonato de España élite de ciclocross, por delante de Oscar Vázquez y de Isaac Suárez, tras dejar escapar el título en su casa, en Busturia, en 2005.

David Seco, que entró en la línea de meta con los brazos hacia el cielo en un emocionado recuerdo a su hermano Paúl, dominó casi de principio a fin en las nueve vueltas que se tuvieron que dar a un circuito bastante seco y con algunos tramos embarrados.

Además, el campeón no tuvo que vivir el esperado duelo con su teórico gran rival, Unai Yus, vencedor el año pasado, y que sólo pudo ser cuarto a casi dos minutos del vencedor.

Pese a que de salida fue el gallego Oscar Vázquez, supermotivado por correr en casa, quien tomó la delantera, Seco, que transitaba tercero a pocos segundos en esas dos primeras vueltas, por delante de Isaac Suárez, fue quien se hizo finalmente con la victoria llegando a meta con 31 segundos sobre Vázquez y 1:40 sobre Suárez.

"Me ha hecho tanta ilusión como el primero, porque era muy importante para mí recuperar ese título", reconoció posteriormente el vizcaíno.

--CLASIFICACION FINAL DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA ELITE.

1. DAVID SECO 56:56. 2. OSCAR VAZQUEZ a 31. 3. ISAAC FERNANDEZ 39. 4. UNAI YUS 1:40. 5. NARCISO PIÑEIRO 2:16.