Mountain bike.- España cierra el Mundial con dos medallas en junior 26''

Actualizado: domingo, 6 septiembre 2009 16:03

CANBERRA, 6 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección española de Mountain Bike sumó hoy en la jornada de clausura de los Mundiales de Canberra dos medallas, ambas en la categoría junior de 26'', gracias a la actuación de Abel Mustieles -plata con 35 puntos- y Rafael Tibau -bronce con 37,5 puntos.

Ambos, disputaron hasta el último momento el triunfo al británico Joe Oakley, que se adjudicó el oro con una puntuación de 33. Incluso el aragonés lideró la prueba durante la primera mitad, aunque en la segunda cedió, algo lógico ya que las ruedas de gran dimensiones no son su especialidad.

Por su parte, Benito Ros, en elites, tuvo que conformarse con la cuarta plaza, con 10 puntos, por detrás del belga Kenny Belaey, con 8, y los franceses Gilles Coustellier y Vicent Hermance, con 9. El navarro lideraba la prueba empatado con Belaey tras la primera vuelta, con un punto de ventaja sobre los dos galos. Pero un 'cinco' en la segunda le relegó del podio.

Con ello, España cosecha un excelente balance en Canberra, con el título por equipos, las medallas de oro individuales de Ros y Mustieles en 20, las de plata de Mustieles en 26 y Areitio, y las de bronce de Tibau y Gemma Abant.

En la categoría senior, David Vázquez se quedó a 9.03 del tiempo del británico Steve Peat, que fue el campeón en la prueba de final de elite, para finalizar vigésimo quinto.