ROBERTO BETTINI
Actualizado: miércoles, 11 marzo 2015 17:36

MADRID, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

El ciclista italiano Adriano Malori, del Movistar Team, se enfundó el primer maillot azul de líder de la Tirreno-Adriático tras imponerse este miércoles en la primera etapa, una contrarreloj de 5,4 kilómetros con salida y llegada en Lido di Camaiore, y que no le fue del todo bien al español Alberto Contador (Tinkoff-Saxo).

Hay que recordar que los organizadores de la prueba, RCS Sport, tuvieron que programar esta crono individual en lugar de la contrarreloj por equipos de casi 23 kilómetros prevista, debido a que el mal tiempo había dañado algunos tramos por donde debía discurrir.

Malori demostró su condición de campeón nacional en la lucha contra el crono y 'voló' a más de 53 km/h para batir por un pequeño margen a otro de los favoritos para el triunfo como el suizo Fabian Cancellara (Trek Racing), mientras que la tercera plaza fue, a dos segundos, para el belga Greg Van Avermaet (BMC Racing).

En cuanto a los grandes favoritos, las cosas no le fueron demasiado bien ni al español Alberto Contador (Tinkoff-Saxo) ni al colombiano Nairo Quintana (Movistar Team), que cedieron tiempo con el italiano Vincenzo Nibali (Astana).

El corredor madrileño, vencedor el año pasado de la 'Carrera de los Dos Mares', se quedó a 19 segundos de Malori, cediendo ya ocho con el 'Tiburón del Estrecho', mientras que el último ganador del Giro de Italia, perdió ya diez segundos con el actual campeón del Tour de Francia.

Este jueves se disputará la segunda etapa de esta Tirreno-Adriático, un recorrido de 153 kilómetros entre las localidades de Camaiore y Cascina, con una llegada previsible al sprint.