Mundial de Qatar 2022: Así te hemos contado el España - Alemania

Actualizado: domingo, 27 noviembre 2022 22:10

MADRID, 27 Nov. (EUROPA PRESS) -

España afronta desde las 20.00 su segundo partido del Mundial de Catar 2022 y lo hace ante Alemania. Dos potencias y aspirantes al título cara a cara en el estadio Al Bayt de Jor. Después de golear (7-0) a Costa Rica y de perder (1-2) ante Japón, España tiene la confianza alta y margen de error, todo lo contrario que Alemania.

Con todo, los de Luis Enrique no quieren meterse en problemas en un Grupo E que puede apretarse aún mucho de cara a la última jornada si Alemania gana. El sábado empezó con la victoria (1-0) de Costa Rica sobre Japón, ambas ahora con tres puntos. Si 'La Roja' gana estará en octavos seguro (tendrían que darse unas goleadas muy poco probables para dejarla fuera) y si empata lo tendrá muy cerca.

El once de España es el siguiente: Unai Simón; Carvajal, Rodri, Laporte, Jordi Alba; Busquets, Pedri, Gavi; Ferran, Olmo y Asensio. Carvajal es la única novedad con respecto al debut ante los 'ticos', en lugar de Azpilicueta en la banda derecha. Alemania sale con Neuer; Kehrer, Süle, Rüdiger, Raum; Goreztka, Kimmich; Gündogan, Musiala, Gnabry y Müller.

Bienvenidos a la narración del España-Alemania.

Final 1-1: España roza los octavos del Mundial

Empate entre España y Alemania. Los de Luis Enrique suman cuatro puntos, líderes del Grupo E, por los tres de Japón y Costa Rica. Los alemanes se quedan con uno a falta de la última jornada. Partido igualado en Al Bayt, con los de Flick apretando en los últimos minutos. Gracias por seguirnos. En breve, la crónica y declaraciones de los protagonistas.

6 minutos de descuento

Ni España ni Alemania renuncian a buscar el gol. Morata no llegó a rematar una buena ocasión. El empate (1-1) no es malo para los de Luis Enrique.

GOL DE ALEMANIA 1-1

Fullkrug hace el 1-1 en el minuto 83 en una desafortunada acción de España en defensa.

10 minutos para el final con 1-0

España aguanta el intento de reacción de Alemania y puede castigar a la contra.
Alba, asistencia de gol, deja su sitio a Balde.

Gran ocasión para Alemania

Musiala, el mejor de los suyos, tiene el 1-1 en el minuto 73 pero la saca Unai Simón casi a bocajarro.

Alemania, al borde del abismo

El gol de España anima a los de Luis Enrique y Asensio tiene el 2-0 a renglón seguido. Alemania, con dos derrotas ahora mismo, hace cambios en busca del gol: Sané, Fullkrug y Klostermann. Luis Enrique metió a Koke y Nico Williams.

GOL DE ESPAÑA 1-0

Morata hace el 1-0 en el minuto 62. Busquets abre a la izquierda, Dani Olmo se la deja a Alba y el centro del lateral zurdo lo manda a la red el delantero con un toque sutil. Recién entrado al campo el madrileño. España se adelanta en el mejor momento de Alemania.

Amarilla para Alemania

Kimmich ve la tercera amarilla alemana en el minuto 60.

Goretzka ve la segunda amarilla alemana en el minuto 58.

Kimmich la tiene clara en el 57' y salva Unai Simón, que se desquita por haber rifado el balón con un pase por dentro que no llegó a Pedri.

Cambio en España

Álvaro Morata entra por Ferran Torres en el minuto 54. A España le está costando llegar y Alemania está creciendo.

Empieza la segunda parte

Rueda de nuevo el balón tras el descanso y no hay cambios.
Dani Olmo fue el mejor de España en el primer tiempo.

Termina la primera parte con 0-0

España tuvo más balón en estos 45 minutos pero Alemania incomodó mucho con la presión. La mejor ocasión de los de Luis Enrique fue el larguero de Dani Olmo en el minuto 7. Rüdiger tuvo el gol anulado por fuera de juego y antes del descanso un disparo más que atrapó Unai Simón en dos tiempos. El partido está muy igualado y la segunda parte promete emociones fuertes.

Amarilla para España

Busquets, amonestado en el 44' por cortar un ataque alemán.

Susto para España

Rüdiger marcó de cabeza en un saque de falta pero estaba en fuera de juego.

Kehrer ve la primera amarilla del partido en el minuto 37.

España se quita de encima la presión alemana

Los de Luis Enrique dejan un par de avisos tras unos minutos de sufrir por la presión arriba de Alemania. Ferran la tuvo aunque era fuera de juego y España tuvo dos saques de esquina seguidos.

Neuer devuelve el regalo

El meta alemán rifa el balón en un mal despeje que le llega a Dani Olmo, pero Ferran no acierta a rematar en ventaja. Ocasión desaprovechada por España.

La primera de Alemania en el 25'

España se duerme pidiendo un fuera de juego, Unai Simón la regala a Gnabry y el delantero dispara desviado por poco.

Disparo de Jordi Alba fuera por poco

El lateral zurdo de España prueba desde lejos con la derecha y el balón roza el palo en el minuto 22.

España domina pero Alemania presiona arriba

64% de posesión para los de Luis Enrique. España tiene que tener cuidado con la presión en campo rival de Alemania y los robos. Gnabry llegó a plantarse ante Unai Simón pero era fuera de juego.

Gran ocasión para España

Dani Olmo dispara desde fuera del área, despeja el meta Neuer como puede y el larguero impide el 1-0 en el minuto 7.

España tiene el balón y está llegando. Antes, Asensio no llegó a rematar desde la frontal.

Empieza el partido en el estadio Al Bayt

España pone en juego el balón.
Los de Luis Enrique, todo de rojo.
Los de Hansi Flick, de blanco.
Arbitra Danny Makkelie (HOL).

Alineaciones del España-Alemania

ESPAÑA: Unai Simón; Carvajal, Rodri, Laporte, Jordi Alba; Busquets, Pedri, Gavi; Dani Olmo, Ferran Torres y Asensio

ALEMANIA: Neuer; Kehrer, Süle, Rüdiger, Raum; Kimmich, Goretzka; Gündogan, Gnabry, Musiala; y Müller

Luis Rubiales, presidente de la RFEF

"Los jugadores han estado muy bien, tranquilos, después del primer partido se liberaron y a ver si podemos rubricar el pase. Luis, Molina y yo hemos quedado en hablar después del Mundial. Es un entrenador top ten mundial, ha rechazado ofertas millonarias para quedarse con nosotros y eso nos halaga"

Andrés Iniesta, a TVE

"El resultado de Japón abre el grupo, pero espero que España pueda implantar su fútbol. Gavi es un jugador que sorprende por su personalidad, pero ojalá se imponga el bloque"

En el recuerdo, el gol de Puyol

La última vez que se vieron las caras España y Alemania en un Mundial fue el 29 junio de 2010. Puyol voló para fusilar de cabeza el 1-0 que dio a España el billete a la final de Sudáfrica.