Lukaku y Hazard lideran la victoria de una Bélgica crecida en Suecia

Actualizado: lunes, 2 junio 2014 0:26

MADRID, 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección de Bélgica se impuso (0-2) a Suecia en un duelo de preparación para el Mundial de Brasil que arranca el próximo 12 de junio, un amistoso celebrado en el Friends Arena de Solna sueco y en el que los goles de Lukaku y Hazard confirmaron las altas aspiraciones de Bélgica.

Los de Marc Wilmots siguen sumando papeletas para convertirse en la revelación de la cita brasileña. Ante una Suecia siempre competitiva, que eso sí acusó la ausencia de su estrella y referente Zlatan Ibrahimovic, el conjunto belga firmó un serio partido en el que el seleccionador belga no reservó a sus mejores jugadores.

Y es que Bélgica está metida de lleno en una preparación que por el momento va por buen camino. Tras la victoria ante Luxemburgo, un rival muy inferior, Bélgica dominó al conjunto sueco en su casa. Suecia arrancó bien ante su público pero la defensa belga se mostró con confianza y segura. Poco a poco fue creciendo el protagonismo visitante hasta que llegó el tanto de Lukaku en el minuto 35.

La segunda mitad fue más igualada, pero Suecia tenía poca presencia en ataque, con lo que Courtois apenas tuvo trabajo. Kompany ofrecía peligro con sus remates a balón parado, pero fue Hazard quien se encargó de hacer el segundo con gran calidad, en el minuto 78. Un triunfo merecido de una selección que contó además con un gran Axel Witsel en el centro del campo.