El Alavés coquetea con el sueño europeo y el Girona aflige a Butarque

Soccer: La Liga - Leganes v Girona
Oscar J. Barroso / AFP7 / Europapress
Publicado: sábado, 16 marzo 2019 22:46

Los 'babazorros' asaltan El Alcoraz (1-3) mientras el Leganés encaja un duro 0-2

MADRID, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo Alavés dio este sábado un paso al frente en su afán por jugar en la 'Champions League' la próxima temporada, después de vencer a la SD Huesca (1-3) gracias a un doblete de Calleri y otro tanto de Guidetti, mientras que el Girona FC cerró el turno sabatino de la 28 jornada en LaLiga Santander con un triunfo en el campo del CD Leganés (0-2).

Los 'babazorros' asaltaron así El Alcoraz y alargaron su buena dinámica, con el segundo triunfo consecutivo lejos de Mendizorrotza. Este triunfo garantiza al equipo de Abelardo, al menos, acabar la jornada en la quinta posición. Y es que se adelantó con un penalti de Calleri a los diez minutos, pero Chimy Ávila pudo igualar apenas tres minutos después.

El ariete de los oscenses no dudó en su lanzamiento y estableció la igualada en un partido donde Francisco intentó fortalecer su defensa con el debut de Mantovani, que se estrenó este sábado ante su nueva afición. Sin embargo, y después de aguantar el empate durante casi toda la segunda parte, el Alavés pudo hincar el diente a su rival en un tramo final casi perfecto.

Guidetti puso el 1-2 en el segundo palo, tras rematar a placer una asistencia con la cabeza de Borja Bastón, y leugo Calleri, en un mano a mano por el costado diestro, sentenció el encuentro. El triunfo aumenta las expectativas de un Alavés que sigue creciendo jornada tras jornada y frena la ilusión del Huesca, que seguirá colistas --a cuatro puntos de la salvación-- tras encadenar dos derrotas.

Por otra parte, el Girona afligió al Estadio Municipal Butarque tras exprimir su gran primera mitad en ataque. Cristian 'Portu' Portugués rubricó un doblete (min. 13 y 22) en dos arreones similares, lo que desesperó a un Leganés sin chispa y que volvió a caer delante de su público seis meses después.

El '9' del cuadro gerundense metió el primero de su cuenta tras un desmarque a la espalda de los centrales, beneficiándose de que Cristhian Stuani había 'peinado' un pelotazo en largo para fabricar el ataque. Portu se plantó enfrente del guardameta rival y lo batió con un disparo raudo.

Y para la segunda diana también intervino el uruguayo Stuani, que abrió de cabeza un balón aéreo al costado izquierdo; Valery Fernández se marchó por ahí en carrera y centró por abajo para que el bigoleador remachase a las mallas. Esto colocó al Girona con 34 puntos en la tabla, uno solo por encima del club 'pepinero'.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 28.

Real Sociedad - Levante 1-1.

Huesca - Alavés 1-3.

Real Madrid - Celta 2-0.

Athletic - Atlético de Madrid 2-0.

Leganés - Girona 0-2.

Eibar - Real Valladolid. Medié Jiménez (C.Catalán) 12:00.

Espanyol - Sevilla. Cuadra Fernández (C.Balear) 16:15.

Valencia - Getafe. González González (C.Castellano-leonés) 18:30.

Villarreal - Rayo Vallecano. Sánchez Martínez (C.Murciano) 18:30.