El Almería aprovecha el pinchazo del Alcorcón

Actualizado: lunes, 8 abril 2013 1:22

MADRID, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Almería se impuso (2-1) frente al Recreativo de Huelva este domingo en el estadio de los Juegos del Mediterráneo en uno de los partidos correspondientes a la trigésimo tercera jornada de la Liga Adelante, en el que el conjunto andaluz se hizo además con la plaza de ascenso directo, mientras que el Villarreal se salió (6-1) contra el Numancia en casa y el Girona goleó (5-2) ante el Murcia en el estadio municipal de Montilivi.

Los de Javi Gracia pusieron pronto el ritmo al partido, mientras el 'Recre' intentaba pararles. Dimas fue expulsado de forma bastante rigurosa, tras ver la roja directa por una entrada fuerte a Charles sin balón y también el técnico onubense. Fue, precisamente, el 'pichichi' de Segunda el que consiguió el primero para los andaluces. El brasileño remató de cabeza un centro que le llegó desde la banda derecha, y Cabrero no pudo hacer nada.

El Almería necesitaba los puntos para adelantar al Alcorcón, que cayó el sábado contra el Racing (0-1). Por ello, Aleix Vidal remató una jugada de asedio para los rojiblancos. Sin embargo, el decano no se daba por vencido y dio emoción a los últimos minutos. Ruymán remató a la salida de un saque de esquina y batió a Esteban. De esta manera, los andaluces aprovechan para asaltar la segunda plaza que les conseguiría el ascenso directo a la categoría de oro.

TARDE DE GOLES PARA EL VILLARREAL Y EL GIRONA.

El 'submarino amarillo' arrasó al Numancia (6-1) en El Madrigal. Se hizo con el partido a los doce minutos de comenzar, gracias a los goles de Perbet y Cantero. Una gran asistencia de Cani que el delantero francés remató a bocajarro. Y, el segundo, tras un pase de Gerard que Cantero aprovechó a puerta vacía. Los sorianos reaccionaron y consiguieron acortar distancias ante una defensa local que no estuvo muy fina. La combinación entre Sunny y Cedrick acabó con una cesión de éste sobre Pedro Martín que batió por bajo a Juan Carlos.

Casi no le dio tiempo al árbitro a pitar el inicio de la segunda mitad, cuando los de Marcelino García volvieron a ampliar la ventaja. Gerard Moreno controló el esférico, regateó a dos defensas y fusiló la portería de Herrerín con un disparo raso y ajustado al poste. Perbet convirtió un penalti, y los dos últimos tantos fueron por fallos de Regalón. Un robo sobre el central, lo aprovechó Jonathan Pereira y, finalmente, Regalón hizo el sexto en propia puerta. De esta forma, el Villarreal vuelve al tercer puesto.

Por otro lado, el Girona no lo pasó mal goleando (5-2) al Murcia en casa en un partido marcado por los 'penaltis'. El colegiado Pérez Pallas señaló dos derribos de Felipe Sanchón en el área de los murcianos. El primero lo convirtió el propio Sanchón y el segundo Luso. Además, por la primera pena máxima Molinero vio la segunda amarilla y los de Onésimo se quedaron con uno menos. Aún así, se sacudieron y batieron la portería local. Matilla superó la zaga del Girona y colocó el balón junto al poste para meter a su equipo en el partido.

Tras el descanso, Toni Moral entró en el área, amagó un centro, pero se sacó un zurdazo para superar a Javi Jiménez. Después, tras una gran combinación del conjunto rojiblanco, Acuña aprovechó con un disparo cruzado para ampliar la diferencia. Los murcianos lo intentaron, y fue Cristian García el que lo consiguió cuando apenas llevaba un minuto en el terreno de juego. El último lo marcó Acuña y consiguió así su doblete. Los murcianos ya miran de reojo la zona de descenso.

Por su parte, el Córdoba ganó (3-1) al Guadalajara el en estadio Pedro Escartín. Sobre la bocina de la primera parte, los locales abrían el marcador. Gran jugada de Álvaro Antón, que centró desde la línea de fondo para que Álex García marcase de cabeza. Antón volvió a asistir, esta vez a César, para que cabecease a la portería de Alberto. Poco después, Juanjo hacía el tercero para su equipo y Abel Gómez fue el que acercó al suyo en el marcador. Puntos muy importantes para el Guada si quiere alejarse del descenso.

En otro de los partidos, el Sabadell se impuso (4-3) contra el Sporting en casa. Tras cuatro jornadas consecutivas perdiendo, los de Lluis Carreras se adelantaron a los 20 segundos. Aníbal hizo el primero y, poco después, marcó también Abraham Paz, Collantes y Lanza. Además, se quedaron con uno menos por la expulsión de Aníbal. Y, para los asturianos, lo hicieron Sangoy, David Rodríguez y Bilic. Los últimos minutos fueron de infarto, ante el asedio visitante, pero no tuvieron éxito por culpa de Nauzet que lo paró todo. Así, los rojiblancos pierden la estela de los 'play-offs', mientras el Sabadell aprovecha para adelantarlos en la clasificación.

Por su parte, el Hércules no pudo pasar del empate (0-0) frente al Xerez en el estadio de Chapín. Ambos se hunden en el descenso. Además, el filial blanco ganó (5-1) ante el Huesca en el estadio Alfredo Di Stéfano. Goles de Borja García, Lucas, Lázaro, en propia puerta, y Jesé, que hizo un doblete, y para los oscenses Borja González. El Castilla mandó durante todo el partido y la efectividad de los de Alberto Toril fue la clave para llevarse los tres puntos.