Arsenal y Liverpool vencen y siguen mandando

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:52

MADRID, 26 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal y el Liverpool vencieron sus respectivos partidos de la novena jornada de la Premier League ante el Crystal Palace y el West Bromich Albion y siguen una semana más al frente de la clasificación, una tabla en la que aún está lejos de los primeros puestos el actual campeón, el Manchester United, a pesar de su victoria ante el Stoke City.

El cuadro 'gunner' sigue una jornada más como líder de la Premier después de conseguir la victoria en casa del Crystal Palace por 0-2. Un partido que tuvo como protagonista a uno de los españoles del club londinense, Mikel Arteta, que marcó el 0-1 y posteriormente fue expulsado por roja directa. El segundo gol del equipo de Wenger llegó en el minuto 87 de partido, obra del francés Oliver Giroud.

A dos puntos de los londinenses está el Liverpool. Los 'reds' golearon al West Bromich Albion en un partido especial para su capitán, Steven Gerrard que jugó su partido número 450 con la camiseta del Liverpool. El '8' celebró su efeméride con una asistencia de gol a Luis Suárez, protagonista absoluto del partido con un 'hat-trick' que le confirma como uno de los jugadores más en forma de la Premier League.

El cuarto gol del Liverpool fue obra de Daniel Sturridge, que firmó su séptimo tanto en lo que va de campaña y cerrará el sábado como máximo goleador de la competición. Con esta victoria, el conjunto del Mersey continúa con su gran arranque y se postula como firme candidato al título liguero, el que se sería su primero desde el año 1990.

REMONTADA DEL MANCHESTER UNITED

En tercera posición se ha colocado el Everton. El conjunto del lado azul de la ciudad de Liverpool venció en su visita al Aston Villa (0-2) y, a la espera de lo que pase mañana en el Chelsea-Manchester City, está tras la estela del Arsenal y del Liverpool.

El conjunto de Roberto Martínez venció con sobriedad en Villa Park gracias a los tantos de Romelu Lukaku y de Leon Osman en la segunda parte. Por su lado, con esta derrota, el conjunto de Birmingham sigue en la zona baja de la clasificación, solo dos puntos por encima del descenso.

El que ha cogido un poco de aire es el Manchester United. El conjunto de David Moyes sufrió, pero acabó venciendo en Old Trafford al Stoke City. Los 'red devils' fueron perdiendo hasta en dos ocasiones, pero en dos minutos, los que van del 78 al 80, los goles de Rooney y Chicharito hicieron que el triunfo se quedara en Manchester.

Con estos tres puntos, el United se coloca con 14 puntos y sigue en la mitad de la tabla. Su rival de este sábado, por su lado, se queda con ocho puntos, empatado con el Norwich City, equipo que marca las posiciones de descenso.

En los otros dos partidos del sábado el Norwich y el Cardiff City firmaron un empate sin goles que no le soluciona los problemas a ninguno y el Southampton de Pochettino sigue con su gran inicio de liga después de vencer (2-0) al Fulham merced a los goles de Lambert y Jay Rodríguez en la primera mitad y asciende a la tercera posición empatado con el Everton.