Baloncesto/ACB.- (Cró.) El Real Madrid es el líder provisional tras arrollar (70-96) al Bilbao Basket

Actualizado: sábado, 31 octubre 2009 23:24

MADRID, 31 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid fue un auténtico rodillo para el Bilbao Basket (70-96), que sucumbió en su feudo ante la superioridad de los de Ettore Messina, que consiguen su quinta victoria consecutiva y se colocan provisionalmente como líderes de la ACB, tras la primera derrota de la temporada del Ayuda en Acción Fuenlabrada, que cayó frente al Xacobeo Blu:Sens (85-64).

El conjunto que dirige Txus Vidorreta, que únicamente ha conseguido un triunfo en la presente campaña, sólo pudo aguantar un cuarto el ritmo que impuso el Real Madrid, que demostró de nuevo ser un equipo experimentado, que sabe a lo que juega y en el que todos sus jugadores conocen perfectamente su rol.

Tras el primer periodo, al que los dos conjuntos llegaron igualados, el Real Madrid tomó el mando del encuentro bajo la dirección de Pablo Prigioni y el acierto de un gran Louis Bullock, consiguiendo en la segunda manga un excelente parcial de 30 a 10, que supuso una losa demasiado pesada para el Bilbao Basket de cara a la segunda parte.

Por un lado, Mumbrú, que comenzó el choque anotando siete puntos no volvió a encestar, y fueron Banic y Warren los que aportaron en la anotación bilbaína, mientras que el máximo culpable de la desventaja en el marcador a favor de los blancos, Louis Bullock, sólo necesitó veinte minutos para anotar 21 puntos con cuatro triples y sin fallo en el lanzamiento.

En la segunda parte, con la grada del BEC volcada con su equipo a pesar del marcador en contra, el Bilbao no pudo poner en apuros al Real Madrid, que no hizo sino aumentar su ventaja. En los de Ettore Messina, hasta cinco jugadores llegaron a los diez puntos finalizando con una valoración global de 114, demostrando que en este equipo cualquier jugador puede ser importante.

EL XACOBEO SE ESTRENA EN LA ACB.

El Xacobeo Blu:Sens cosechó su primer triunfo en la historia de la ACB al vencer en Santiago al Ayuda en Acción Fuenlabrada (85-64), que puso fin a su magnífica racha de cuatro victorias consecutivas tras esta derrota en la que un parcial en el último cuarto de 30-16 decantó el choque a favor de los locales.

Los gallegos, con una afición entregada, se apoyaron en el trío formado por Vasileiadis, Reysahwn Terry y Marc Jackson, que consiguieron 19, 20 y 13 puntos respectivamente para doblegar a los madrileños, que estuvieron cerca en el marcador en todo momento, aunque finalmente acabaron cediendo ante la insistencia de los locales.

Por su parte, en el Fuenlabrada el jugador más entonado fue Esteban Batista, que consiguió 20 puntos y 9 rebotes, mientras que Gerald Fitch, tras sus espectaculares actuaciones de las últimas jornadas, no estuvo muy acertado de cara al aro aunque transformó 11 puntos acompañados con siete rebotes.

--RESULTADOS

-Hoy

Bizkaia Bilbao - Real Madrid 70 - 96.

Xacobeo-Ayuda Acción Fuenlabrada 85 - 64.

-Mañana

Gran Canaria 2014 - Granada 12:30 horas.

Cajasol - Unicaja 12:30.

CB Murcia-Lagun Aro 12:30.

Meridiano Alicante - Suzuki Manresa 12:30.

Estudiantes - Barcelona 12:30.

Valencia - C. Laboral 18:00.

DKV Joventut.-Blanco Rueda Valladolid 18:00.

--CLASIFICACIÓN

Equipos PJ PG PP PF PC

1. Real Madrid 5 5 0 397 338.

2. Caja Laboral 4 4 0 348 280.

3. Ayuda en acción Fuenlabrada 5 4 1 404 388.

4. Regal F.C. Barcelona 4 3 1 324 251.

5. Valencia Basket Club 4 3 1 303 283.

6. Suzuki Manresa 4 3 1 282 280.

7. DKV Joventut 4 3 1 278 283.