El Bayern vence al Furth y no afloja tras el parón

Actualizado: sábado, 19 enero 2013 19:44

MADRID, 19 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Bayern Munich ha conseguido una cómoda victoria ante el colista Greuter Fürth (2-0), en el partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Bundesliga, gracias a un doblete del croata Mario Mandzukic mientras que el Bayern Leverkusen consigue afianzarse en la segunda posición de la tabla tras derrotar al Eintracht de Frankfurt (3-1).

En la misma semana en la que se anunció a Pep Guardiola como el entrenador para la próxima temporada, y tras un mes lejos de la competición por el parón, el Bayern volvía al Allianz-Arena con el objetivo de reencontrarse con la victoria después del último empate ante el Moenchengladbach del pasado 14 de diciembre.

Con Javi Martínez de titular, pronto se adelantaría el conjunto bávaro en el marcador gracias al primer gol de Mandzukic, titular por delante de Mario Gómez, después de un fallo garrafal del portero Wolfgang Hesl tras el remate del delantero croata.

Ya en la segunda mitad, y después de unos primeros 45 minutos en donde el Bayern fue el dueño absoluto del balón y de las ocasiones, de nuevo Mandzukic perforaba la meta rival en un gran cabezazo a la salida de un córner. Por debajo en el marcador, poco pudo hacer el Furth para intentar recortar distancias, muy frágil tanto en defensa como en ataque, demostrando por qué es el colista de esta Bundesliga.

EL LEVERKUSEN DERROTA AL FRANKFURT PARA MANTENERSE SEGUNDO.

Además, el Bayer Leverkusen consiguió una importante victoria ante el Frankfurt (3-1) que le permite mantener, una semana más, la segunda posición de la tabla y los 9 puntos de diferencia con el liderato. Después de terminar de forma brillante la primera vuelta, los de Sascha Lewandowski suman ahora su sexta victoria en los últimos siete partidos.

En el duelo ante uno de los equipos revelación del curso, el Leverkusen se adelantaba en el marcador con el tanto del lateral zurdo Sebastian Boenisch, en un córner en el minuto 31. Dos minutos después, el máximo goleador en Alemania, Stefan Kiessling, lograba el segundo al aprovechar un pase de Gonzalo Castro y, ya en la segunda mitad, André Schürrle hacía el tercero antes de que Alexander Meier marcara el tanto del honor para el Eintracht.

Además, el Wolfsburgo se impuso al Stuttgart (2-0), en un partido que resolvió en la segunda mitad, primero con el tanto del ex jugador del Atlético de Madrid Diego Ribas, que rompía la igualdad con un extraordinario gol recordando a Leo Messi, y gracias también al gol del central Alexander Madlung.

Por último, el Moenchengladbach sumó un punto en su visita al Hoffeinheim en un empate sin goles (0-0), en el duelo entre Álvaro Domínguez y Joselu, el mismo resultado que firmaron el Mainz y el Friburgo (0-0), igualada que de poco sirve a ambos conjuntos.