Archivo - Víctor Mollejo, durante un partido del Real Zaragoza.
Archivo - Víctor Mollejo, durante un partido del Real Zaragoza. - Marcos Cebrián - Europa Press - Archivo
Publicado: viernes, 16 febrero 2024 22:37

MADRID, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

El FC Cartagena ganó este viernes por 1-2 durante su visita al Real Zaragoza, en el partido inaugural de la jornada 27 en LaLiga Hypermotion, tras haber aguantado toda la segunda mitad con un jugador menos debido a la expulsión de Jairo Izquierdo.

En el Estadio de La Romareda, los locales dominaron desde el inicio sin premio y encajaron el 0-1 en el minuto 11, merced a un cabezazo en carrera de Darío Poveda tras un centro de Iván Calero, a pie cambiado, desde la banda derecha. Cerca del descanso, Jairo Izquierdo recibió una roja directa a causa de una agresión a Santiago Mouriño, constatada por el árbitro Iván Caparrós Hernández a instancias del VAR.

Pese a la inferioridad numérica, Alfredo Ortuño merodeó el gol para los visitantes en el 72'. Su disparo en escorzo dentro del área rozó el poste y el Cartagena lo pagó caro con el 1-1 (min.75), a la salida de un córner. Lluís López saltó justo delante del portero rival, que no atrapó el balón y Alejandro Francés aprovechó el rechace en semivolea.

Sin embargo, el 'Efesé' marcó el 1-2 en el minuto 89. Un tiro raso de Arnau Ortiz fue despejado por el guardameta Edgar Badia, pero José Fontán controló esa pelota suelta y conectó un zurdazo a media altura que selló el triunfo de los visitantes; ahora tienen 31 puntos en la decimosexta posición, mientras que el Zaragoza se queda con 36 puntos.

--RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 27 EN LALIGA HYPERMOTION.