El Chelsea gana en Premier League. Morata, Hazard y Marcos Alonso
ACTION IMAGES VIA REUTERS
Actualizado: sábado, 2 diciembre 2017 20:36

MADRID, 2 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea se impuso (3-1) al Newcastle con remontada incluida tras unos minutos de desconcierto, antes de enfrentarse a un Atlético de Madrid que se lo juega todo en Stamford Bridge este martes, en un partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Premier League, donde el Manchester United y Liverpool salieron victoriosos de sus visitas al Arsenal y Brighton, mientras que el Tottenham no pudo pasar del empate frente al Watford.

Los 'blues' sumaron el séptimo partido consecutivo sin perder en su particular lucha por acercarse a la cabeza de la clasificación. El Newcastle se adelantó en el marcador en los primeros minutos aprovechando un desconcierto de la zaga londinense. Lo que hizo despertar a los de Antonio Conte para asediar la portería visitante y dar la vuelta al resultado en 10 minutos. Primero Hazard y después Morata marcaron para irse al descanso por delante.

Y el propio belga, que fue una pesadilla para las 'urracas', se encargó de transformar el tercero tras un penalti cometido sobre Moses. Con esta victoria, el Chelsea avisa de la dificultad con la que se encontrará el Atlético en su visita a Stamford Bridge en la Liga de Campeones, donde solo le vale sumar los tres puntos para tener opciones de pasar a octavos de final.

En el Emirates Stadium, el Manchester United se llevó la victoria (1-3) frente al Arsenal a pesar del dominio absoluto de los locales. Dos goles tempraneros de Valencia y Lingard y la soberbia actuación del español David de Gea dieron los tres puntos a los 'red devils'. Con esa renta, los de Mourinho dejaron que fuera el Arsenal quien llevara la iniciativa y vieron cómo recortaba distancias en el arranque de la segunda parte. Con el equipo de Wenger volcado en ataque, Lingard firmó un doblete tras una contra con el que ya no se movería el marcador.

Por su parte, el Liverpool goleó (1-5) en su salida ante el Brighton. Seis victorias seguidas llevan los 'reds' en el campeonato para asegurarse un puesto en zona 'Champions' tras la derrota del Arsenal. Coutinho cogió la batuta y dirigió a los de Jurgen Klopp con dos asistencias, un gol y el disparo que cerró la goleada con gol en propio puerta. Firmino, con un doblete, y Emre Can, que abrió el marcador, fueron los otros protagonistas de la goleada.

Y también en racha, pero negativa, se encuentra el Tottenham que empató (1-1) en su visita a Watford. Ya son cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria, lo que les ha llevado a estar fuera de los puestos europeos. Los 'Spurs' empezaron por debajo en el marcador y Son empató antes del descanso. Tras la reanudación, Davinson Sánchez fue expulsado y los de Mauricio Pochettino tuvieron que defenderse para no salir derrotados.

En los otros partidos de la jornada, el Everton venció (2-0) al Huddersfield en el primer partido de su nuevo entrenador, Samuel Allardyce. Leicester y Stoke ganaron ante su afición por la mínima (1-0, 2-1) frente al Burnley y Swansea, respectivamente; y West Brom y Crystal Palace se repartieron los puntos en un empate sin goles.