El City se consuela con un triunfo moral en el derbi de Manchester

Actualizado: martes, 9 abril 2013 1:04

MADRID, 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Manchester United, con la liga prácticamente en sus manos, dejó escapar la victoria ante su eterno rival, el City (1-2), en el encuentro correspondiente a la trigésimo segunda jornada de la 'Premier League' disputada en Old Trafford, donde Sergio Agüero rompió el empate establecido con los tantos de Milner y Kompany -en propia puerta- para rescatar tres puntos que sirven más para levantar la moral de los 'citizen' que para luchar por un título que tienen casi perdido.

El conjunto de Ferguson, apeado de la 'Champions' por el Real Madrid y de la FA Cup por el Chelsea, quería centrar todas sus fuerzas en la competición liguera. Con el título prácticamente en su poder, el objetivo principal de los 'red devils' pasa por superar el récord de puntos en una misma competición, el cual ostenta, con 95, el Chelsea de Jose Mourinho.

Para ello, el United debía obtener seis victorias de ocho jornadas que restan de competición y la primera prueba no era otra que superar al vigente campeón de la 'Premier' en Old Trafford, un derbi que el Manchester City también veía con especial interés para encarrilar la segunda plaza y salvar, de alguna manera, una temporada de altibajos. Al final, el resultado de este lunes aleja al United de su misión y levanta la moral de su vecino, que todavía le queda la FA Cup para intentar conquistar algún título este año.

En una primera mitad con escasas ocasiones de gol, el City comenzó mordiendo pero el United fue ganando terreno poco a poco. Los de Mancini dispusieron de dos oportunidades de peligro a los pocos minutos de comenzar, pero Van Persie, con un disparo cruzado dentro del área, avisó de que el United no se quedaría de brazos cruzados.

A raíz de ahí, los locales despertaron y fueron ellos quienes dispusieron de las ocasiones más claras, aprovechándose de algunos errores de la defensa 'citizien' y de su inoperancia ofensiva, reflejada en la desesperación de Tévez, que no estaba teniendo su día. Antes de llegar al descanso, Rafael tuvo en sus botas la mejor ocasión del partido cuando estrelló el esférico en el larguero por medio de una difícil vaselina.

A los pocos minutos de comenzar el segundo acto y cuando todo parecía que continuaría con el mismo guión, apareció Milner para inaugurar el marcador a favor del City. Giggs le regaló el balón a Barry, éste tocó para Nasri y el francés le cedió la pelota a Milner para que fabricara, por medio de un lanzamiento ajustado, el primero de la noche.

Sin embargo, poco le duró la euforia al cuadro visitante, que vio cómo un error defensivo se convirtió en el tanto del empate pocos minutos después. Tras un barullo dentro del área, Hart no midió bien la salida, Phil Jones sacó un testarazo y el balón acabó tocando en Kompany que, sin querer, lo empujó hasta el fondo de la red.

Tras el gol, el City, consciente de que una victoria en casa de su máximo rival valdría algo más que tres puntos, se vino arriba en la recta final del encuentro, recibiendo su premio a diez minutos de la conclusión. El 'Kun' Agüero, que acababa de salir al campo para sustituir a Nasri, se inventó una auténtica obra de arte para sacar los tres puntos de Old Trafford. El argentino recibió al borde del área y fue sorteando rivales hasta que se encontró delante de De Gea, con quien no le tembló el pulso para enviarle un derechazo que el español no pudo detener.