El Deportivo vence en su reencuentro con Valerón

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 20:42

MADRID, 17 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo de la Coruña ha conseguido la primera victoria de la temporada ante el UD Las Palmas por 0-1 gracias a un gol de Insúa, mientras que el Zaragoza no pudo pasar del empate (1-1) en su estreno ante el Hércules, tras la disputa de los partidos del sábado correspondientes a la primera jornada de la Liga Adelante.

Los hombres de Fernando Vázquez comenzaron su nueva etapa en la categoría de plata del fútbol español con un bonito reencuentro con el que fuera su futbolista durante más de una década, Juan Carlos Valerón. El marcador no se movería en la primera mitad, pero nada más comenzar la segunda parte, Insúa adelantaría a los suyos con un buen gol.

Los blanquiazules se limitaron a administrar su ventaja para empezar con buen pie el largo camino de vuelta a Primera División. De nada sirvió la expulsión de Culio, que dejó a los locales con superioridad durante más de media hora. El marcador no se movería más y los tres primeros puntos subieron al marcador deportivista.

El Mirandés por su parte solventó su partido ante el filial del FC Barcelona por 2-1. Los locales encarrilaron el encuentro con el primer tanto de Iriome y nada más salir tras el descanso ampliaron su ventaja con un zapatazo raso de Díaz de Cerio.

El segundo gol fue rápidamente contrarrestado por Dani Nieto, que recortó distancias. El control del partido era del Barça B, pero no se traducía en ocasiones. Todo lo contrario que el Mirandés que convirtió en gol las únicas dos oportunidades que tuvo hasta ese momento, haciendo gala de una gran efectividad.

HÉRCULES Y ZARAGOZA FIRMAN TABLAS.

El recién descendido Zaragoza sólo pudo sumar un punto en su inicio de temporada ante el Hércules. La primera parte pareció una sesión de reconocimiento entre ambos equipos, pero en el arranque de la segunda mitad los locales inaugurarían el electrónico con un buen gol de Sardinero.

Héctor Font puso un centro magistral desde la banda y el ariete se adelantó a la defensa en el primer palo para marcar. El Zaragoza no estaba dispuesto a rendirse y remó hasta igualar el choque gracias al tanto de Roger. Montañés se internó hasta la cocina y mandó un pase de la muerte que el delantero remató a placer en el segundo palo, para repartir los puntos.

Cerraron la jornada del sábado el Lugo-Numancia (0-0) en el que las ocasiones y el fútbol brillaron por su ausencia y la victoria 'in-extremis' del Córdoba (1-0) ante la Ponferradina, que se llevó los tres puntos en el último suspiro de partido gracias a un gol de Strahman a pase de López Silva.

--RESULTADOS DE LA JORNADA 1 DE LA LIGA ADELANTE.

Girona FC - Deportivo Alavés 1-0.

CD Mirandés - FC Barcelona B 2-1.

Hércules CF - Real Zaragoza 1-1.

UD Las Palmas - RC Deportivo 0-1.

CD Lugo - CD Numancia 0-0.

Córdoba CF - SD Ponferradina 1-0.

CE Sabadell FC - RCD Mallorca 19.00 horas.