(Crónica) El Elche derrota al Villarreal y pone pie y medio en Primera

Actualizado: domingo, 5 mayo 2013 17:43

MADRID, 5 May. (EUROPA PRESS) -

El Elche ha sumado una victoria con sabor a Primera en su visita al Villarreal (2-3), en el partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Liga Adelante, tras un último gol de Ángel que permitió a los de Fran Escribá sumar tres puntos que afianzan su liderato en la categoría de plata.

Después de una irregular racha de resultados, la falta de sensaciones se notaron en el inicio del Elche. Más 'enchufado' el Villarreal, pronto se adelantarían los locales gracias a un penalti tan claro como infantil sobre Aquino, transformado por Perbet, quien precisamente a punto estuvo de ampliar la ventaja con un nuevo gol anulado por un riguroso fuera de juego.

Con el Elche desaparecido en ataque, muy superado por el equipo de Marcelino, terminó la primera mitad y, a la vuelta de los vestuarios, el líder encontraba en un rápido gol de Carles Gil su mejor reacción. Sin tiempo para asumir el empate, y con las dudas comenzando a aparecer en las filas del Villarreal, un error en cadena dio pie al segundo del Elche que firmó Generelo.

Así, con muy poco conseguían los de Escribá darle la vuelta al marcador. El Villarreal, que notó el duro golpe de la remontada, pudo sin embargo volver a empatar el duelo de la mano de Uche aunque, a falta de cinco minutos, Ángel establecía el 2-3 definitivo en una jugada a balón parado.

Por otro lado, el Hércules logró una importante victoria ante el Huesca (2-1), gracias a los goles de Eldin y Portillo que hicieron inútil el tanto de Borja para los aragoneses. Así, el equipo alicantino suma tras puntos vitales en su lucha por la permanencia, objetivo más complicado ahora para el Huesca.