El Everton arrasa en la primera parte y acaba pidiendo la hora

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:25

MADRID, 30 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Everton ha vencido al Newcastle (3-2), en el partido que cerraba la sexta jornada de la Premier League inglesa este lunes, donde el internacional belga Romelu Lukaku participó en los tres tantos de su equipo que, aunque a punto estuvo de ser empatado en los minutos finales, consiguió mantener los tres puntos en casa y se aupa a la cuarta plaza de la liga inglesa.

Lukaku fue el protagonista del partido ya que anotó dos de los tres goles que marcó el Everton en la primera parte y dio la asistencia a Ross Barkley en el otro. El Newcastle no estuvo a un gran nivel en los primeros 45 minutos y prueba de ello fue sobre todo el 3-0, cuando un pase en largo del cancerbero estadounidense Tim Howard desde su área fue aprovechado por el propio Lukaku al no ser ni despejado por los dos centrales tras el bote ni atajado por el portero de las 'urracas negras' Tim Krul.

En la segunda parte el Newcastle se transformó y tomó la iniciativa del partido durante muchos minutos. Un disparo al palo de Yoan Gouffran a los dos minutos de la reanudación fue el aviso previo al espectacular disparo del internacional francés Yohan Cabaye a la escuadra de la portería del Everton para recortar distancias y confirmar el cambio de actitud de los pupilos de Alan Pardew.

La intensidad del Newcastle fue decreciendo con el paso de los minutos y los locales tan sólo tuvo que limitarse a jugar ordenado y a cuidar el marcador. Loic Remy dio esperanzas a las 'urracas negras' estableciendo el 3-2 definitivo en el 89 y tuvieron cuatro minutos de descuento para buscar el empate y, aunque dispusieron de dos ocasiones, no terminaron de conseguirlo.