(Crónica) El Girona remonta ante el Alcorcón y asalta la segunda plaza

Actualizado: domingo, 5 mayo 2013 1:08

MADRID, 4 May. (EUROPA PRESS) -

El Girona logró voltear el resultado frente al Alcorcón (3-2) en el partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Liga Adelante para colocarse segundo en la tabla y recortar distancias con el líder Elche a expensas de lo que haga ante el Villarreal este domingo en El Madrigal.

El conjunto dirigido de Pepe Bordalás volvió a la senda de la derrota ante el Girona (3-2) tras tres triunfos consecutivos en el campeonato. A pesar de los dos goles de Oriol Riera en apenas cuatro minutos de juego, los catalanes realizaron un gran segundo tiempo para empatar el partido por mediación de Richy y Acuña. En la recta final, apareció Gerard Bordas para dejar los tres puntos en casa.

Por su parte, Las Palmas consiguió el triunfo ante el Sporting (4-2) en su lucha por mantenerse en los puestos de 'play-off'. Los de Sergio Lobera, con un doblete de Víctor Machín 'Vitolo', no lo tuvieron fácil para superar a un conjunto asturiano que logró empatar el encuentro a diez minutos para el final y que no bajó los brazos en ningún momento a pesar de los tantos posteriores de Chrisantus y Thievy.

La Ponferradina tampoco falló en su cita ante el Recreativo de Huelva (1-0) y materializó al máximo el tanto inicial de Yuri. Con este triunfo, los leoneses no se descuelgan y siguen con opciones de entrar en puestos de 'play-off'. Mientras, los onubenses vuelven a perder tras la última victoria ante el Guadalajara la pasada jornada.

Por su parte, el Barcelona B firmó las tablas ante el Lugo (2-2) en el Mini Estadi en un partido que ofreció muchas alternativas. A pesar de que los catalanes se pusieron con 2-0 a los 23 minutos de juego, Víctor Díaz antes del descanso y Óscar Díaz en el tramo final dieron el empate a los gallegos para quedar undécimos con 49 puntos. Mientras tanto, los de Eusebio Sacristán son octavos con 55.

En la parte baja de la tabla, el Mirandés empató ante el Guadalajara (1-1) y coge aire para luchar por la permanencia a falta de cinco jornadas para el término del campeonato.