El Inter Movistar conserva el liderato

Magna Navarra Inter Movistar
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:58

MADRID, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Inter Movistar se mantiene una semana más al frente de la Primera División tras vencer a domicilio al Magna Navarra (2-5), en un partido destacado de Ricardinho -con un 'hat-trick'-, mientras que ElPozo Murcia y el FC Barcelona Alusport siguen la estela del líder tras vencer a Ríos Renovables (5-2) y Azkar Lugo (2-6), respectivamente.

Los primeros compases del duelo en Anaitasuna, que presentó un aspecto inmejorable con un lleno de 3.000 espectadores para recibir al líder liguero, fueron de tanteo entre los dos equipos. Tanto navarros como madrileños buscaron asentarse sobre el parquet durante los primero cinco minutos, pero muy pronto comenzaron las hostilidades.

La veda la abrió Ricardinho, que puso por delante a los suyos a los siete minutos de juego con un gol por la escuadra. Los de Velasco ganaron en confianza y juego, y Rivillos ampliaba la diferencia con el segundo tanto verde, mientras que Pola ponía un imponente 0-3 a los 17 minutos de partido.

Rafa Usín hizo el 1-3 y devolvió las esperanzas en la parroquia pamplonica, que quedaron aún más respaldadas en el comienzo del segundo acto gracias a un tanto de Jesulito (2-3). A falta de tres minutos, el cuadro navarro buscó el gol con juego de portero-jugador. La situación la aprovechó Ricardinho para hacer dos nuevos tantos y firmar así un 'hat-trick' para dar los tres puntos y el liderato al Inter.

El FC Barcelona Alusport logró su segunda victoria consecutiva ante el Azkar Lugo (2-6) en un duelo que se abrió en los últimos minutos de juego, cuando los lucenses buscaron la remontada con juego de portero-jugador.

El choque tuvo un comienzo absolutamente frenético. No habían pasado ni 24 segundos cuando Antonio Diz hacía el primer tanto para los lucenses, aunque en el siguiente minuto Igor empataba la contienda.

Fernandao encontró el camino del gol en la segunda parte tras desviar un potente disparo de Saad desde 11 metros para batir a Mendiola. Con la ventaja en el marcador del Barça, el encuentro se mantuvo igualado prácticamente hasta el pitido final, aunque el Barça puso más tierra de por medio por mediación de Fernandao.

Diego Ríos optó por el juego de portero-jugador para buscar la remontada en los minutos finales, una estrategia que dio sus frutos con el tanto de Antonio Diz para poner el 2-3. Sin embargo, el Barça defendió a la perfección el resto de ataques gallegos y en tres robos consecutivos instaló el 2-6 gracias un doblete de Ari y un gol de Wilde.

Por su parte, ElPozo Murcia consiguió imponerse al Ríos Renovables en un duelo extremadamente igualado decidido en los minutos finales (5-2). Después de una ventaja local de 2-0, el equipo tudelano consiguió igualar la contienda, pero Gréllo, Bebe y Miguelín rompieron el partido a partir del minuto 38.

Mientras, el Santiago Futsal se quedó con los tres puntos en el Fontes Do Sar, escenario donde venció al Jaén Paraíso Interior (6-3). Los de Santi Valladares afianzan su posición en la parte alta de la tabla con su segundo triunfo consecutivo en Liga, gracias a los tantos de Palomeque (23'), Lucho (36'), David Pazos (11') y Quintela (17' y 38') y el gol en propia puerta de Buendía (7').

Además, el Marfil Santa Coloma sumó tres nuevos puntos a costa del Colegios Arenas Gran Canaria (3-0). Eric Martel, Sepe y Adolfo fueron los goleadores de un duelo con ocasiones hasta el último segundo en ambas porterías.

Por último, el Umacón Zaragoza cayó ante el Hospital de Llevant Manacor a pesar de haber remontado el tanto inicial de Manacor en el primer minuto, después de que Vadillo hiciese el definitivo 5-4 a 26 segundos para el final.