El Nápoles se deja dos puntos en San Paolo ante el Genoa

Actualizado: martes, 25 febrero 2014 0:03
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 24 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles de Rafa Benítez no ha podido pasar del empate en San Paolo ante el Genoa (1-1), a pesar de ponerse por delante con un gol del delantero argentino Gonzalo Higuaín, en un cierre de la jornada en la Serie A en la que el Parma y la Fiorentina también se repartieron los puntos (2-2).

El conjunto de Rafa Benítez dominó en una primera mitad en la que dispuso de las mejores ocasiones y en la que el ex madridista Higuaín adelantó a los napolitanos tras un pase de Hamsik y con una definición de vaselina con la zurda.

Sin embargo, cuando los locales parecía que se iban a llevar los tres puntos, un lanzamiento de falta de Emanuele Calaiò, cedido precisamente en el Genoa por el Nápoles, rescató un punto para los suyos en el minuto 84. De esta manera, los de Benítez, con 51 puntos, pierden terreno con la Roma, con 57 y un partido menos.

Ya en la segunda mitad, Amauri, que colaboró en el primer gol de los parmesanos, volvió a poner por delante a su equipo de penalti, con un lanzamiento templado al centro que sorprendió al portero violeta. Poco después, la Fiorentina sufría la expulsión del francés Modibo Diakite, pero lejos de amedrentarse se lanzó a por el empate y lo consiguió gracias a una falta botada por el chileno Matías Fernández.

En el último minuto de partido, un rifirrafe entre el centrocampista español Borja Valero y el mediocentro del Parma Gianni Munari se saldó con la expulsión de los dos jugadores.