Tévez decide el derbi de Turín

Actualizado: lunes, 24 febrero 2014 0:34

MADRID, 23 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Juventus se ha impuesto este domingo al Torino (1-0) en el derbi de la ciudad de Turín gracias a un gol de Carlos Tévez y continúa líder con una ventaja de 9 puntos sobre la Roma --que tiene un partido menos-- tras haberse disputado 25 jornadas de la Serie A.

Como todo buen derbi, el partido entre la 'Vecchia Signora' y el 'Toro' tuvo más intensidad y polémica que buen juego. El mayor detalle de calidad lo puso el argentino Carlos Tévez a la media hora de juego, cuando con mucha clase ajustó el balón a la base del poste en un disparo desde fuera del área. 14 goles lleva ya el argentino que es pichichi. A partir de ahí más ímpetu que juego en el Torino y mucha seriedad en la Juventus que no concedió mucho.

La polémica llegó de la mano de Pirlo que empujó en el área de Buffon, a falta de 10 minutos para la conclusión, a El Kaddouri en lo que pareció penalti, pero que el colegiado no señaló. Así pues tras 25 jornadas el equipo de Antonio Conte sigue en la senda de intentar sumar 100 puntos a final de la temporada.

El Milan de Seedorf también jugó este domingo y, tras la derrota entre semana ante el Atlético de Madrid en Liga de Campeones, superó a la Sampdoria en el Luigi Ferraris gracias a una gran actuación --gol incluido-- de Taarabt, que desde que llegó hace escasas fechas al conjunto milanista está convirtiéndose en la principal referencia ofensiva.

Ante la 'Samp' el técnico del Milan decidió dar descanso a Balotelli y Kaká y fueron el marroquí y Honda los que llevaron el peso ofensivo. El segundo gol de los milanistas, que con esta victoria se quedan a 5 puntos de puestos europeos, lo marcó Abdil Rami.

EL INTER NO ACABA DE ARRANCAR Y SE DEJA OTROS DOS PUNTOS EN CASA.

El otro conjunto de Milán, el Inter de Mazzarri, se dejó de nuevo dos puntos tras empatar en el Giuseppe Meazza ante el Cagliari (1-1). Y pudo ser peor para los 'nerazzurri', porque los visitantes se adelantaron gracias a un gol del chileno Pinilla de penalti en la primera parte. En la segunda Rolando empató y dejó al Inter en puestos europeos.

La jornada dominical dejó también la sufrida victoria de la Lazio en casa ante el Sassuolo (3-2) en un partido loco en el que se vieron 4 goles --2 por equipo-- entre el minuto 72 y el 83. En el Friuli Udinese volvió a dejar dudas, esta vez ante el Atalanta. Los de Francesco Guidolin sacaron un empate de milagro gracias a un gol de penalti del capitán Di Natale.

Por último destacar la victoria a domicilio del Verona ante el Livorno (2-3), con un nuevo tanto de Luca Toni, y la derrota del Catania en el Marcantonio Bentegodi ante el Chievo (2-0).