El Betis encuentra premio en otra derrota

Olympique de Lyon gana al Betis
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:27

MADRID, 28 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Betis no ha podido sumar algo de moral de cara a la Liga BBVA con una victoria en Lyon (1-0) en la penúltima jornada de la Europa League, pero sí logró un billete para la siguiente fase pese a la derrota en suelo francés con un gol en contra de Gomis en la segunda mitad, gracias al empate a cero entre Rijeka y Guimaraes en el otro partido del Grupo I.

Los de Pepe Mel se dejaron efectivos en casa pensando en el duelo trascendental de este fin de semana ante el Rayo Vallecano por salir de 'farolillo rojo' de la Liga. Sin embargo también era importante una victoria europea que enlazar a la liguera y así tratar de encontrar la regularidad que necesitan los béticos. Un partido más, los 90 minutos fueron muchos para los verdiblancos.

El Betis comenzó bien y en general dio buenas sensaciones, algo importante también, pero un nuevo resultado negativo es lo que reluce en sus estadísticas. Se mostró sólido en defensa, pero con el paso de los minutos el Lyon fue quien se hizo con el dominio del partido. Sin apenas ocasiones pasó la primera mitad, con un Betis cumplidor pero sin gran presencia ofensiva.

Tras el descanso, el partido no mejoró en lo futbolístico. El duelo siguió gris y un Betis con poca llegada. Por si fuera poco, cuando el once de Mel atinó a entrelazar, la diosa Fortuna estuvo en contra y Chuli se encontró con el palo. Del posible gol en una portería, como tantas veces ocurre, se pasó al tanto en la otra. Una gran triangulación gala, culminada por Gomis y con la presencia de un Lacazette de lo más destacado del partido, puso por delante al Lyon (1-0).

El Betis reaccionó con ocasiones de Steinhöfer pero sin convicción, quizá pensando ya en el Rayo o sabiendo que la clasificación a dieciseisavos era casi un hecho. Los últimos minutos de acecho y orgullo de los de Mel pudo traer el empate, incluso los béticos reclamaron un penalti por mano local en el área. No hubo victoria ni ánimos, pero sí premio, el Lyon será primero de grupo y el Betis segundo.

--RESULTADO: OLYMPIQUE DE LYON, 1 - BETIS, 0. (0-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

OLYMPIQUE DE LYON: Vercoutre; Miguel Lopes, Bisevac, Umititi (Kone, min.80), Bedimo; Malbranque, Gonalons, Fofana; Lacazette, Grenier (Gourcuff, min.60) y Briand (Gomis, min.45).

REAL BETIS: Andersen; Juanfran, Paulao, Jordi, Nacho; Nono (Xavi Torres, min.80), Lolo Reyes, Cedric (Steinhöfer, min.63), Verdú, Salva Sevilla (Pepelu, min.74) y Chuli.

--GOLES:

1-0, min.66, Gomis.

--ÁRBITRO: Andre Marriner (ING). Amonestó a Salva Sevilla (min.51), Nacho (min.73), Nono (min.74) y Steinhöfer (min.86) por parte del Betis.

--ESTADIO: Gerland.