La épica saca otro punto en el José Zorrilla

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:56
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 30 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Valladolid volvió a experimentar una tardía pero efectiva reacción (2-2) en el José Zorrilla esta vez ante una Real Sociedad que pudo sentenciar el partido y gozó de un 0-2, pero en los últimos minutos los de Juan Ignacio Martínez dieron la vuelta al marcador e incluso gozaron de un penalti, que desperdició Ebert, para culminar la gesta.

Como ocurriera en el anterior partido en casa, ante el Sevilla, los pucelanos reaccionaron en la segunda mitad a dos goles en contra. Con un rival crecido, los de 'JIM' mantuvieron la fe y sacaron un punto para seguir sumando en su reacción liguera. Los de Arrasate por su parte, se quedan con un amargo punto y sin la tercera victoria consecutiva que les hubiera dejado en las puertas de la zona noble.

Hasta el minuto 70 parecía que la Liga comenzaba a hacer justicia con los de San Sebastián. En Europa todo son disgustos, pero en competición doméstica la Real tenía la opción de mirar hacia arriba. Ambos llegaban a esta jornada undécima en buen momento, en buena trayectoria, y eso se hizo notar desde el primer minuto, pese a las bajas en uno y las rotaciones en otro. Los dos equipos atacaban, presionaban y defendían, en un inicio prometedor para el espectáculo. Pero ahí comenzó marcando diferencias la calidad visitante. Griezmann y Vela se fabricaron el primer gol con una gran pared que culminó el primero, en racha (0-1).

Con la ventaja, los visitantes no dudaron en ceder el balón y buscar la contra, pero se encontraron con un Valladolid valiente y combinativo, que llegaba con peligro gracias a Ebert Larsson y Javi Guerra. A pesar de la posesión, las ocasiones no fueron del todo claras, chocando con una buena defensa donostiarra.

De nuevo el Valladolid salía bien en la reanudación. De hecho con una buena ocasión de Javi Guerra, tras una gran jugada. Pero en la siguiente, el olfato de Griezman y un grave error de Rueda, ponían el segundo para los visitantes. A partir de ahí, el partido se pudo convertir en una goleada realista, pero los cambios y la tranquilidad del marcador distrajeron a los de Arrasate, que no se temían el grito de guerra de los de 'JIM'.

Primero Larsson, de cabeza, y después Javi Guerra, en una pared con tacón incluido de Larsson, empataban el partido en dos minutos (76' y 78'). La Real, ausente, vio cómo el José Zorrilla empujaba a los suyos y en el 90', una mano de Mikel González en el área suponía penalti a favor de los locales. Sin embargo, en un nuevo giro, Bravo detenía el lanzamiento. Quizá el hecho de que ambos equipos no las tengan todas consigo esta temporada o que la pasada se dio el mismo resultado entre ambos, también con los dos de Griezman, un 2-2 impensable por momentos fue el resultado al final.

--RESULTADO: VALLADOLID, 2 - REAL SOCIEDAD, 2 (0-1, al descanso).

--ALINEACIONES:

VALLADOLID: Mariño; Rukavina, Marc Valiente, Rueda, Peña; Baraja (Álvaro Rubio, min.46), Rossi; Ebert, Rama (Omar Ramos, min.67); Larsson y Javi Guerra (Zubi, min.88).

REAL SOCIEDAD: Bravo, Carlos Martínez, Mikel, Cadamuro, De la Bella; Markel Bergara, Zurutuza, Xabi Prieto; Vela, Seferovic (Agirretxe, min.70) y Griezmann (Rubén Pardo, min.78).

--GOLES:

0 - 1, min.16, Griezmann.

0 - 2, min.53, Griezmann.

1 - 2, min.76, Larsson.

2 - 2, min.79, Javi Guerra.

--ÁRBITRO: Mateu Lahoz (C. Valencia). Amonestó a Rueda (min.29), Ebert (min.46), Rossi (min.49) y Álvaro Rubio (min.60) por parte del Valladolid. Y a Mikel Gonzalez (min.90) por parte de la Real Sociedad.

--ESTADIO: José Zorrilla. 12.751 espectadores.