(Crónica) El Villarreal adelanta al Alcorcón (1-3) y acecha al Girona

El Villarreal celebrando un gol en Alcorcón
VILLARREAL FC
Actualizado: domingo, 12 mayo 2013 16:30

MADRID, 12 May. (EUROPA PRESS) -

El Alcorcón no ha podido con el Villarreal (1-2) este domingo en el estadio municipal de Santo Domingo en uno de los partidos correspondientes a la trigésimo octava jornada de la Liga Adelante, que permite al 'submarino amarillo' adelantar precisamente al conjunto madrileño en la tabla, rivales directos en la lucha por los 'play-offs'.

El conjunto alfarero salía al encuentro con la intención de sumar los tres puntos y así aprovechar el pinchazo del Girona ante el Xerez (2-4) y arrebatarle la plaza de ascenso directo a la máxima categoría. Sin embargo, los visitantes no estaban pasando por su mejor racha y necesitaban sellar su permanencia en puestos de liguilla.

Por ello, los de Marcelino García abrieron muy pronto el marcador. Un rechace de la defensa local cayó en las botas de Uche dentro del área, su disparo rebotó en Fernando Sales y acabó colándose sin que Manu pudiese hacer nada. Los castellonenses no dieron por terminado el asedio y provocaron que los amarillos se encerrasen en su área durante varios minutos.

Esto dio lugar al segundo tanto. Un balón bien colocado al centro de penalti le llegó a Bruno y éste remató de cabeza. El esférico se estrelló en el larguero y atravesó la línea.

Tras el descanso, los de Juan Antonio Anquela tuvieron varias ocasiones para recortar distancias. Hicieron bien su juego en ataque y obtuvieron el gol. Un centro por la banda derecha hacia Sergi Enrich y éste anota de cabeza. El último fue obra de Canteros y hacía que su equipo adelantara un rival directo y se afianzase aún más en zona de 'play-off'.