El Zaragoza se asoma a los 'play-offs' en el descuento

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:35

MADRID, 8 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Zaragoza sigue con su buena racha de resultados en la Liga Adelante tras vencer al Córdoba (2-1) en un encuentro que se ha decidido en el tiempo de descuento gracias a un tanto de José Mari y ya mira a la zona de promoción a Primera, mientras que la Ponferradina venció al Eibar y los otros dos encuentros celebrados el domingo acabaron en empate.

Un gol desde fuera del área de José Mari en el minuto 93 ha colocado al Zaragoza en la séptima posición de la Liga Adelante. Gracias a ese tanto, el conjunto aragonés se deshizo del Córdoba en La Romareda. Un encuentro que a los andaluces les salió muy caro ya que se van de Zaragoza sin puntuar y con las lesiones de Fran Cruz y Luso.

Con esta derrota el equipo andaluz se queda con 23 puntos, en la zona media de la tabla, y acumula ya una racha de tres partidos perdidos. Una trayectoria opuesta a la del Zaragoza que lleva tres encuentros seguidos ganando.

Con los mismos puntos que el Córdoba se puso la Ponferradina tras su victoria ante el Eibar (2-1). Un encuentro en el que los leoneses tuvieron que remontar el tanto inicial de Jota. Y lo hicieron con dos golazos. Primero Acorán, con un disparo desde fuera del área ajustado al palo, y luego Javi Lara, que ejecutó a la perfección un lanzamiento de falta, hicieron que los tres puntos se quedaran en El Toralín.

El conjunto vasco, que se quedó con uno menos en la segunda parte por expulsión de Yuri, intentó empatar el encuentro en los minutos finales. Y estuvo cerca de conseguirlo en el minuto 93, con un disparo de Diego Jiménez que se fue al larguero. El Eibar se queda tras esta derrota sexto, con 25 puntos.

Los otros dos encuentros de la jornada acabaron en empate. En Anduva, Mirandés y Real Murcia empataron (1-1) en un encuentro en el que se adelantaron los visitantes con un gol de Tete en el minuto 15 de partido. Tras el tanto, el Mirandés se lanzó hasta el empate, pero éste no llegó hasta el minuto 88 de partido, cuando Caneda marcó tras un saque de falta de Muñiz.

Este empate deja al Murcia con 23 puntos y al Mirandés con 22. Ambos finalizarán esta jornada en la zona media de la tabla en cuanto a posición pero las dos escuadras mantienen intacto el sueño de subir a primera.

Un poco más arriba, con 25 y 24 puntos, están el Mallorca y el Numancia después del empate sin goles que han firmado ambos conjuntos en el Iberostar Estadi. Un partido en el que los locales, a pesar de jugar 60 minutos con un hombres menos por expulsión de Thomas, merecieron un premio mayor.