El Eibar vuelve a ser segundo y el Sporting aprovecha el empate de su vecino asturiano

Archivo - Ager Aketxe, en un partido con la SD Eibar.
Archivo - Ager Aketxe, en un partido con la SD Eibar. - Ricardo Larreina / AFP7 / Europa Press - Archivo
Publicado: sábado, 16 marzo 2024 23:00

MADRID, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

La SD Eibar ganó por 2-0 al Villarreal B y volvió provisionalmente al segundo puesto de LaLiga Hypermotion, cuya jornada 31 también vivió este sábado el 1-0 del Real Sporting en casa ante la AD Alcorcón, lo que se unió en favor de los gijoneses con el empate (1-1) entre Real Oviedo y Racing de Santander, apretando la zona de perseguidores del 'playoff'.

La acción sabatina empezó en El Plantío, donde Álex Sancris adelantó a los locales en el minuto 23. Sin embargo, el Levante UD rubricó el 1-1 definitivo con un gol de Roger Brugué mediado el segundo tiempo. El Burgos CF alcanzó así los 49 puntos dentro del 'playoff', acechado por el Real Valladolid (48 ptos.) y desde más abajo por los 'granotas' (44 ptos.).

Mientras, sobre el césped de Ipurua, el conjunto local inauguró el marcador gracias a Sergio León. En el 37', Matheus Pereira robó un balón a Aitor Gelardo en el área del Villarreal B y se lo cedió a su compañero para que empujase el 1-0. Y en el 73', José Corpas hizo de penalti el segundo y definitivo tanto de un Eibar que ahora luce 52 puntos.

El filial del 'Submarino Amarillo' sigue en descenso con 30 puntos y por eso luego miró hacia Gijón, ya que el Alcorcón también lucha por la salvación. Sin puntería en sus tiros durante la primera parte en El Molinón, el equipo alfarero encajó el 1-0 tras un penalti cometido por Jean-Sylvain Babin sobre Djuka Djurdjevic, transformado por él mismo.

Ese resultado no se movió después del descanso y permitió al Sporting colocarse de modo provisional en el quinto lugar, con 49 puntos, y tomar ventaja respecto a Oviedo (48 ptos.) y Racing de Santander (47 ptos.), que empataron en el Nuevo Carlos Tartiere. Peque Fernández puso arriba al equipo cántabro en el descuento de la primera mitad y Alemão Zurawski igualó en el 72', tras un partido bronco que vio una expulsión por cada bando.

Por último, en el Heliodoro Rodríguez López, hubo un empate sin goles entre CD Tenerife y SD Huesca. 41 puntos suman ahora los tinerfeños y 37 los oscenses, asentados por ambas partes en la zona tranquila, pero cada vez con menos oportunidades de subirse al vagón con el resto de candidatos a jugar en primavera el 'playoff' de ascenso.

--RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 31 EN LALIGA HYPERMOTION.

Eldense - Cartagena 0-0.

Burgos - Levante 1-1.

Eibar - Villarreal B 2-0.

Oviedo - Racing de Santander 1-1.

Tenerife - Huesca 0-0.

Sporting de Gijón - Alcorcón 1-0.