El Espanyol remonta al Eibar con dos goles en el descuento y el Leganés cae en El Sardinero

Archivo - Martin Braithwaite celebra un gol con el RCD Espanyol.
Archivo - Martin Braithwaite celebra un gol con el RCD Espanyol. - Marc Graupera Aloma / AFP7 / Europa Press
Actualizado: sábado, 24 febrero 2024 20:43

MADRID, 24 Feb. (EUROPA PRESS) -

El RCD Espanyol ganó este sábado por 2-3 en su visita a la SD Eibar, gracias a dos goles en el tiempo de descuento, y se acercó al liderato de LaLiga Hypermotion, ocupado todavía por un CD Leganés que en esta jornada 28 cayó por 2-1 durante su visita al Racing de Santander, mientras que Villarreal B y Real Zaragoza empataron a cero.

En el Estadio Municipal de Ipurua, se adelantó el equipo local con un gol de Jon Bautista en el minuto 39. Tras un robo en el mediocampo, el balón llegó a pies de Mario Soriano y éste filtró un pase a Bautista, que recortó con la diestra en la frontal y marcó con la zurda por abajo.

El conjunto armero avisó de mayor peligro con dos remates al poste, hasta que Peru Nolaskoain anotó el 2-0 en el 65', con un derechazo desde fuera del área y que entró en la portería rival tras tocar en el palo largo. Martin Braithwaite redujo distancias de penalti (77') y en el tiempo de prolongación se obró el milagro de los periquitos.

Primero Salvi Sánchez puso el 2-2 en el 90+7', con un centro desde la banda derecha a pie cambiado y que se coló en el arco del Eibar sin que nadie tocase el balón. Y en un contragolpe guiado dos minutos más tarde por Gastón Valles, controló con el pecho José Carlos Lazo dentro del área y su volea cruzada con la zurda batió al guardameta local.

Esto situó al Espanyol con 47 puntos, aupado al segundo lugar tras rebasar precisamente al Eibar (46 ptos.). Por si fuera poco, el cuadro blanquiazul recortó distancia respecto al líder Leganés (50 ptos.), que se vio remontado en El Sardinero. Aunque Diego García logró el 0-1 para los pepineros en el 7', empató Iñigo Vicente justo antes del descanso.

Peque Fernández, transformando un penalti en el minuto 62, volteó el marcador para el equipo santanderino. De esta manera, el Racing alcanzó los 42 puntos para colocarse en la séptima posición tras rebasar al Oviedo (41 ptos.). Algo más abajo, con 37 puntos, está ahora el Zaragoza después de su empate sin goles frente al Villarreal B (30 ptos.).

--RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 28 EN LALIGA HYPERMOTION.

Valladolid - Oviedo 3-0.

Racing de Santander - Leganés 2-1.

Eibar - Espanyol 2-3.

Villarreal B - Zaragoza 0-0.