Fútbol/Bundesliga.- El M'Gladbach vence al Mainz y se sitúa a cuatro puntos del Bayern

Actualizado: domingo, 18 diciembre 2011 21:05

BERLÍN, 18 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Borussia M'Gladbach ha conseguido una importante victoria en casa ante el Mainz (1-0) en el último partido de la decimoséptima jornada de la Bundesliga, y se coloca cuarto en la clasificación, a la estela del Dortmund y Schalke, y a cuatro puntos del líder Bayern.

Con la vuelta al once de su mejor jugador Marco Reus, el M'Gladbach comenzó el partido dominando y pronto se adelantó en el marcador de la mano de Herrmann, otra joven promesa alemana, que remataba un buen pase entrelíneas del propio Reus. El Mainz, por su parte, respondió a este tempranero tanto con llegadas que no conseguía finalizar de forma acertada.

Ya en la segunda mitad, nada cambió y, aunque los visitantes merecieron empatar el partido, los tres puntos se quedaron finalmente en Monchengladbach, vitales en la lucha de los locales por alcanzar al Múnich, en un encuentro en donde la mala noticia fue la retirada de Reus, con dolencias en su rodilla izquierda tras un mal gesto, a siete minutos del final.

Por otro lado, Kaiserlauten y Hannover empataron 1-1 en el partido que abría la jornada del domingo en Alemania, resultado que de poco sirve a ninguno de los dos equipos. Con el punto, el equipo visitante se aleja de los puestos europeos, mientras que los locales se hunden un poco más en la clasificación.